Каймановы острова и Индия подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Каймановы острова и Индия подписали соглашение об обмене налоговой информацией, направленное на укрепление коммерческих отношений между двумя странами.

Это соглашение является 22-ым соглашением, которое подписали Каймановы острова, а после церемонии подписания, состоявшейся 21 марта, премьер-министр Маккива Буш сказал: «наше правительство имеет тесные рабочие отношения с нашими индийскими коллегами, и мы с нетерпением ждем реализации условий данного соглашения об обмене налоговой информацией». Верховный комиссар Багамских островов, Каймановых островов и Ямайки Мохиндер С. Грувер подписал соглашение со стороны Индии, и отметил, что «обе страны являются членами Международного форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения, и участвуют в процессе коллегиального обзора; ввиду этого обеспечивают эффективное осуществление международных стандартов прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения».

Джордж Маккарти член Международной команды налогового сотрудничества Каймановых островов считает, что соглашение « обеспечит общее основание, на базе которого Каймановы острова и Индия смогут осуществлять взаимное сотрудничество, а также смогут сосредоточиться на расширении деловых инвестиционных фондов на Каймановых островах».

Соглашение об обмене налоговой информацией между Каймановыми островами и Индией намечает в общих чертах процедуры и каналы, по которым власти в соответствующих юрисдикциях смогут запрашивать такую информацию, которая предоставит дополнительную коммерческую определенность клиентам обеих юрисдикций.

Отправить комментарий