Каймановы острова вносят поправку в Закон о компаниях

После многозначащего процесса консультаций, Каймановы острова собираются изменить свой Закон о компаниях, чтобы повысить конкурентоспособность своей отрасли финансовых услуг.

Обсуждая поправку к Закону о компаниях от 2011 года, премьер и министр финансов Маккива Буш подчеркнул, что ожидаемые выгоды для местной отрасли страны заключаются в получении прибыли, вместе с появлением новых возможностей для ожидаемого роста.

В разработке законопроекта приняли участие Министерство финансов, Государственный регистратор компаний и Валютно-финансовое управление Каймановых островов.

Положения включают:

  • Поправки к положениям о слиянии Каймановых островов;
  • Внесение изменений в собственных акциях, выкупе собственных акций и обратной покупке, а также бездокументной передаче акций;
  • Обновления в положениях об иностранных компаниях;
  • Специальные резолюции, позволяющие различные критические уровни по различным вопросам;
  • Выдача разрешений на названия компаний на иностранном языке, и
  • Компании с сегрегированным портфелем, а именно - портфель названий, обязательств директора, разделения активов и аннулирование компаний с сегрегированным портфелем.

Комментируя поправки, Буш сказал:

"Процесс, при котором эти поправки были подготовлены, отражает обновленное партнерство правительства с частным сектором, которое сыграло важную роль в пересмотре отрасли и внесении огромного вклада в процесс разработки".

"Эти поправки являются конечным результатом широкого консультационного процесса, направленного на решение вопросов клиента и рыночных вопросов, которые возникли на практике. Ожидается, что привлекательность Каймановых островов в качестве места жительства для юридических лиц увеличится, а наша конкурентоспособность сохранится".

Отправить комментарий