Каймановы острова вводят налог для фондов хеджирования

В соответствии с новой мерой, введенной бюджетом, Каймановы острова собираются регулировать и облагать налогом определенные типы фондов хеджирования.

Представленный 10 июня премьер-министром и министром финансов Маккивам Бушем, бюджет ввел только одну новую меру, направленную к извлечению внутренних доходов.

Она предусматривает приведение в порядок фондов «master funds», в частности Валютно-финансовым управлением Каймановых островов. Это, как отметил Буш, практикуется в других странах.

В настоящее время такие фонды не регулируются на Каймановых островах, но, по новым правилам, будут обязаны платить взнос в размере 1500 долларов Каймановых островов (1842 долларов США) за год.

Буш назвал налог «очень скромным» и сказал, что правительство слышало от местных лидеров отрасли, которые содействовали мере, что налог может быть введен без каких-либо отрицательных последствий.

Буш не уточнил, когда изменения вступят в силу, но планируется использовать 4,5млн. долларов Каймановых островов из ожидаемых доходов, чтобы принять решение, что касается скидки для коммунальных предприятий Карибского бассейна в отношении оплаты пошлины на импорт дизельного топлива для выработки электроэнергии.

Отправить комментарий