Регулирование Каймановых островов было высоко оценено

В докладе, который был заказан Большой 20, было сказано, что приверженность Каймановых островов к международным стандартам регулирования и надзора по отношению к международному сотрудничеству и обмену информацией оказалась достаточно сильной, и Каймановым островам была присвоена самая высокая оценка.

FSB является наднациональным органом, который учредили Организация экономического сотрудничества и развития и Комитет по вопросам международной финансовой системы. По данным FSB, Каймановы острова являются одной из 41 юрисдикций, которая по данным самой последней оценки Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка, соответствует всем стандартам сотрудничества и обмена информацией, кроме одного. В общей сложности была оценена 61 юрисдикция.

Премьер-министр и министр финансов МакКива Буш сказал, что выводы FSB по режиму Каймановых островов являются «надежным подтверждением статуса юрисдикции и того, что Каймановы острова являются хорошим местом для ведения бизнеса».

Более того, «в области сотрудничества острова поставлены на один ряд с огромными экономиками стран Большой 7 и Большой 20», отметил Буш.

Территории были оценены исходя из их основ для реализации:

  • Основных принципов эффективного банковского надзора Базельского комитета по банковскому надзору;
  • Основных принципов и методики страхования Международной ассоциации страхового надзора; и
  • Целей и принципов регулирования ценных бумаг Международной организации по ценным бумагам.

Глава Финансового органа Каймановых островов Джордж МакКарти добавил: «Эта оценка подтверждает должное внимание, которое Каймановы острова уделяют международному сотрудничеству и регулированию. Финансовый орган Каймановых островов сделал огромный вклад, чтобы обеспечить соответствие  всем международным стандартам, которые относятся ко всем секторам, которые мы регулируем».

Отправить комментарий