Итальянское правительство призвано сократить налоговое бремя

Хотя итальянское правительство и подчеркнуло, что нет никакой необходимости в новых налогах в бюджете этого года, Суд аудиторов и Банк Италии, в своих выступлениях в Палате депутатов относительно недавно опубликованного экономического и финансового документа от 2012 года, подчеркнули, что налоговое бремя должно быть уменьшено как можно скорее.

В своем выступлении в экономическом и финансовом комитете Палаты депутатов Суд аудиторов выразил обеспокоенность относительно «короткого замыкания» между мерами по сокращению дефицита Италии и возможностью роста экономики.

Правительство подсчитало, что последовательные бюджеты достигли около 5% от валового внутреннего продукта: 3,4% - от предыдущего правительства и 1,6% от бюджета Монти по спасению Италии. Суд аудиторов подсчитал, что, таким образом, общее рецессионное влияние бюджетов компенсирует около половины от 75 млрд. евро (99 млрд. долларов США), взятых из экономики.

Подавляющее большинство фискальных поправок было внесено путем повышения налогообложения - 82% в 2012 году, 70% в 2013 году и более 65% в 2014 году. Общая сумма налогообложения была увеличена до 42,5% от общего дохода в прошлом году, а затем более чем до 45% в течение последующих трех лет.

Необходимость ликвидировать дефицит бюджета страны в кратчайшие сроки, в следующем году, как сообщается, была переведена к повышению налогов, создавая уровни налоговых нагрузок для работодателей и работников далеко за пределами европейского среднего уровня, и создавая условия для дальнейших рецессионных последствий.

Суд аудиторов считает, что правительству необходимо освободить как можно больше государственных расходов и использовать эти средства для увеличения инвестиций и существенного снижения фискального «блока».

Хотя ни одно из учреждений не просило правительство ослабить давление в отношении снижения бюджетного дефицита в краткосрочной перспективе, Банк Италии в своем выступлении также попросил правительство выделить дополнительные средства, которые оно получит благодаря своим действиям по борьбе с уклонением от налогов, чтобы снизить налоговое бремя и обеспечить рост международной конкурентоспособности Италии.

Он сказал, что рост налогового бремени должен быть временным. Если сбережения, вытекающие из оценки расходов, и дополнительные доходы от снижения уклонения от уплаты налогов, могут использоваться для снижения налогов для производственной деятельности на основе, не оказывающей влияния на доходы государства, экономическая активность получит пользу за счет снижения общего налогового бремени более чем на 3% в течение трех лет с 2014 по 2016 год.

На встрече в Брюсселе министр развития Италии Коррадо Пассера дал незамедлительный ответ, заявив, что правительство понимает, что необходимо создать условия для экономического роста и высвобождения ресурсов так, чтобы налоговое бремя можно было снизить, и сделать это необходимо как можно быстрее. Он отметил, что сначала  правительство будет пытаться снизить налоги для тех, у кого низкие доходы.

Отправить комментарий