Итальянский суд отклоняет иск о списке владельцев оффшорных счетов

Итальянский суд в Турине вынес решение, что список, содержащий подробную информацию о владельцах иностранных счетов, и полученный в 2008 году от HSBC в Швейцарии, не может быть использован итальянскими налоговыми органами, поскольку его получение само по себе является преступлением.

Специалист по информационным технологиям Эрве Фальчиани признался в передаче информации, включая сведения о 7000 счетах, удерживаемых итальянцами в Швейцарии в 2005 и 2006 годах, французским налоговым властям в июле 2008 года. В прошлом году после просьбы к французскому прокурору в Ницце, эти детали были получены итальянской финансовой полицией.

Это было предсказуемо, что имена итальянцев, установленных в списке, позволят итальянской финансовой полиции вместе с Налоговым управление Италии открыть новые направления расследований или вновь потенциальных исследований, что касается движения итальянских средств в Швейцарии.

Тем не менее, после различных задержек, суд Турина, наконец, отклонил иск в отношении предполагаемого лица, уклоняющегося от уплаты налогов, на том основании, что список учетных записей был получен незаконным путем самим Фальчиани, и поэтому не может быть использован в качестве доказательства.

Было сказано, что получение списка можно было бы классифицировать как хищение при отягчающих обстоятельствах, и что был осуществлен незаконный сбор информации, содержащейся в компьютерной системе. Судья, по сути, предписал, чтобы список был уничтожен.

Тем не менее, магистрат в Турине, который получил список из Ниццы, попытался получить дополнительное время, указывая на то, что швейцарский уголовный суд до сих пор не вынес решения в отношении действия Фальчиани. До тех пор пока Фальчиани не признан виновным (или невиновным) в Швейцарии, похоже, что список будет сохраняться, но его использование итальянскими налоговыми органами для получения дополнительных налоговых поступлений, на которые они надеялись, будет запрещено.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"