Итальянский налог на имущество назван «отвратительным и несправедливым»

Глава оппозиционной партии Италии «Ценности Италии» Никколо Ринальди описал новый итальянский налог на стоимость зарубежного имущества и финансовые активы в Европейском парламенте, как последнее, что только можно было придумать для того, чтобы напасть финансы итальянских экспатриантов.

Налог на стоимость заграничного имущества (L'imposta sul valore degli immobili esteri) был создан правительством Монти в бюджете «Спасти Италию», который был утвержден в прошлом году, и меры которого направлены на сокращение итальянского налогово-бюджетного дефицита в 2013 году. С 2012 года налог будет взиматься по ставке в размере 0,76% с затрат на приобретение или рыночной стоимости имущества, удерживаемого за границей итальянскими гражданами, и в размере 0,1% (подымется до 0,15% в 2013) для рыночной стоимости их иностранных финансовых активов.

Ринальди добавил, что в парламенте члены Европейского парламента выслушивают недовольство итальянцев со всех уголков Европы.

Он заявил о том, что мера является «отвратительной и несправедливой по многим причинам, среди которых, например, находится тот факт, что имущество, удерживаемое за границей, подлежит обложению налогом, если оно удерживается физическими лицами, а не компаниями или трастами. В связи с этим он взимается только с самых слабых налогоплательщиков». По его мнению, он является также и дискриминационным в пользу итальянских государственных служащих за границей, которые будут оплачивать налог по сокращенной ставке.

Член Европейского парламента закончил свой комментарий на том, что налог нарушает положения, которые защищают свободное передвижение людей в рамках Европейского союза (ЕС). Он призвал итальянское правительство к немедленной отмене такого налога, который противоречит принципам ЕС, чтобы избежать возможных будущих судебных процессов против страны в Европейском суде.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"