Итальянский министр считает, что нет возможности для взимания налога на богатство

В ходе недавнего интервью средствам массовой информации министр экономического развития Коррадо Пассера подчеркнул, что в Италии нет возможности для взимания налога на имущество или какого-либо другого крупного нового налога, после того, как налогообложение имущества было увеличено за счет введения в декабре прошлого года нового единого налога на недвижимость.

«Цель налогообложения, введенного в рамках бюджета, заключалась в наложении четкого и прозрачного налога на имущественные активы», сказал он, «пытаясь, в то же время, уменьшить его влияние на более мелких собственников».

Поэтому он считает, что «другой большой налог» не является целесообразным. «Налоговое бремя и так уже очень высоко, и правительство не видит возможности для дальнейшего налогообложения».

Кроме того, Пассера подтвердил, что текущая цель правительства заключается в том, чтобы найти, путем рассмотрения государственных расходов, достаточное количество ресурсов для того, чтобы избежать автоматического второго увеличения ставки налога на добавленную стоимость, которое может произойти в октябре этого года, и окажет рецессионное влияние.

Тем не менее, он был более осторожен в способности правительства сократить налоговое бремя. «Снижение налогов для тех, кто их платит - вот цель, которую мы поставили», заключил он. «Но это немыслимо в ближайшем будущем». Он сказал, что для того, чтобы сократить налоговое бремя, сначала необходимо уменьшить уклонение от уплаты налогов и стимулировать рост экономики, создавая тем самым условия для получения большего количества налоговых поступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"