Итальянские меры по обеспечению соблюдения помогают гасить долг

В заявлении итальянского Налогового управления было описано улучшение результатов, которых оно добилось в прошлом году благодаря стратегии налоговых мер по обеспечению соблюдения и более эффективных услуг для налогоплательщиков.

Эта стратегия позволила генеральному директору Управления Аттилио Бефера заявить, что дополнительные доходы, непосредственно полученный от мер по обеспечению соблюдения налогового законодательства, достигли 12,7 млрд. евро (16,9 млрд. долларов США) в 2011 году, на 15,5% больше по сравнению с предыдущим годом, и что Управление помогло более 9,5 млн. налогоплательщиков в прошлом году, - рост в размере 7%.

Кроме того, заместитель генерального директора Марко ди Капуа подтвердил, что снижение было достигнуто в недополучении налогов в декларациях по налогу на добавленную стоимость (НДС) - снижение с 31,6% до 27,7%, хотя этот уровень по-прежнему остается существенным по сравнению со средним европейским уровнем в размере 14% -15%.

Действия агентства находится в соответствии с позицией премьер-министра Италии Марио Монти, который с момента назначения на должность, подчеркнул, что жесткие меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов должны поддерживаться, так как дополнительный доход, полученный таким образом, может использоваться для уменьшения текущего высокого налогового бремени для тех, кто оплачивает свои налоги.

Наряду с тем, что правительство хочет сбалансировать дефицит бюджета страны в следующем году, Управление совместно с финансовой полицией принимает жесткие меры к уклонению от уплаты налогов путем критического рассмотрения физических и юридических услуг, таких как бары и рестораны, которые исторически имеют значительный доход, который не задекларирован.

Непримиримая позиция мер, направленных против уклоняющихся от уплаты налогов, заключается также в проведении рейдов на горнолыжных курортах, рынках крупных городов и ночных клубах, но также Управление концентрируется и на внедрении новой компьютерной системы данных, которая проводит перекрестные проверки деклараций налогоплательщиков о доходах, сравнивая их с характером расходов, которая, как ожидается, начнет функционировать в полном объеме с июня этого года.

Такая система будет направлена на обеспечение соблюдения налогового законодательства в Италии, где было объявлено о том, что в 2010 году 14% налогоплательщиков оплатили 53% от общего подоходного налога, оплаченного в течение года, и налогоплательщики задекларировали доход в размере более 100 тысяч евро в год, что представляет только 1% от общей суммы. Около 14 млн. итальянцев объявили годовой доход в размере менее 10 тысяч евро. Только 0,07% от всех налогоплательщиков задекларировали доходы в размере свыше 300 тысяч евро. Так, что только чуть более 30 тысяч человек оплатили налог солидарности в размере 3%, который был введен правительством Монти.

Отправить комментарий