Итальянские бизнесмены тратят много времени на оплату своих налогов

В последнем исследовании конфедерация «Confcommercio», которая представляет малые и средние предприятия, профессионалов и единоличных торговцев, подсчитала, что количество часов, которые итальянские бизнесмены тратят на соблюдение налоговой дисциплины, сократилось совсем незначительно, несмотря на правительственные усилия по упрощению.

Говорят, что бюрократия в Италии по-прежнему остается обременительной и сложной для того, чтобы выполнять все необходимые требования. Анализ конфедерации «Confcommercio» показывает, что количество часов, которое бизнесмены тратят на соблюдение налоговой дисциплины, сократилось с 340 часов в 2000 году до 285 в 2010 году, и этот показатель позволил разместиться Италии на 22-ом месте в мире, а не на 24-ом, как это было ранее, поскольку другие страны также упростили свои налоговые кодексы.

Исследование отмечает, что, например, время, которое тратят бизнесмены в Люксембурге, Ирландии, Эстонии и Норвегии на соблюдение налоговой дисциплины, сократилось до менее 100 часов.

В свою очередь в Италии в течение десяти лет количество дней, необходимое для учреждения компании, сократилось с 23 дней до 6.

Тем не менее, есть надежда на то, что меры, одобренные правительством Монти в этом году, смогут в значительной степени улучшить ситуацию.

Отправить комментарий