Итальянские бизнесмены осуждают чрезмерное налоговое бремя

В ходе своего выступления на ежегодном заседании президент ассоциации «Confesercenti» Марко Вентури, которая представляет более 350 тысяч торговых фирм, выразил озабоченность в связи с «шокирующим налоговым бременем», с которым в настоящее время вынуждены сталкиваться итальянские предприятия.

Он выступил против уровня налогообложения, который в настоящее время обрушился на итальянскую экономику. По данным ассоциации «Confesercenti», в этом году дополнительные налоговые поступления составят 40 млрд. евро (52,4 млрд. долларов США), в 2013 году – 51 млрд. евро, а в 2014 году – 52 млрд. евро, чтобы общая сумма достигала отметки в размере 143 млрд. евро. Однако вместе с дополнительным налогообложением, которое было введено в период с 2006 по 2011 год, общая сумма достигнет 204 млрд. евро.

Тем не менее, Вентури отметил, что коммерческие предприятия обеспокоены не только налоговым бременем, от которого они страдают. Угрожающее 2%-ное увеличение налога на добавленную стоимость, которое все еще может произойти с 1 июля следующего года, должно быть отменено, говорит он, если правительство не хочет увидеть, как внутреннее потребление, которое уже и так сократилось в этом году на 2,3 %, и ожидается, что в следующем году уменьшится на 0,9%, упадет еще ниже, причиняя разрушительные последствия работодателям и работникам.

Решение, по мнению ассоциации «Confesercenti», должно разорвать «порочную цепь между налогами и правительственными расходами», в то же время, рассматривая рационализацию местных и центральных государственных расходов, где необходимо раздобыть сумму в размере 20 млрд. евро для финансирования действий, направленных на стимулирование экономического роста путем облегчения налогов для предприятий и семей.

Вышесказанное противоречит текущим планам правительства Монти, чья программа будущего роста итальянской экономики пока еще не включает налоговые льготы, вместо этого сосредотачиваясь на ликвидации итальянского налогово-бюджетного дефицита. По мнению правительства, какие-либо разговоры о льготном налогообложении являются преждевременными.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"