Итальянские бизнесмены готовы продать льготы ради снижения налогов

Президент федерации Confindustria (Федерации итальянских предпринимателей) Джорджио Скуинзи объявил, что поскольку в настоящее время итальянские предприятия находятся в разрушенном состоянии из-за высокого уровня налогообложения в стране, они готовы отдать все существующие корпоративные налоговые льготы в обмен на снижение налогов.

Скуинзи отметил, что было подсчитано, что из 30 млрд. евро (38,7 млрд. долларов США) корпоративных налоговых льгот, которые предоставляются каждый год, только 3 млрд. евро использовались частными компаниями. В то же время, он добавил, что предприятия «умирают от налогообложения», так как корпоративное налоговое бремя достигает 57%.

Учитывая этот «чудовищный» уровень налогообложения, он сказал, что, по мнению федерации Confindustria, правительство могло бы «забрать любой стимул, который оно только хочет, в то же время, позволяя итальянским коммерческим предприятиям конкурировать на международных рынках».

В частности, он рассмотрел ликвидацию IRAP - регионального налога на производство - который, по его словам, является «проклятьем», так как его бремя увеличивается для тех компаний, которые используют больше исследований и разработок в своей деятельности.

Министр экономического развития Коррадо Пассера срезу же ответил, сказав, что правительство уже работает над реструктуризацией налоговых льгот, рассматривая каждую из них по очереди, и «пытается найти наилучшие способы для того, чтобы сделать систему более конкурентоспособной».

В прошлом Пассера говорил о том, что правительство осознает необходимость создания условий для экономического роста путем снижения налогового бремени, и сделать это необходимо как можно скорее. Однако он ограничил свои обещания постепенным сокращением налогов, но только после того, как будут решены проблемы бюджетного дефицита страны.

Отправить комментарий