Итальянская оппозиция призывает к заключению налогового пакта со Швейцарией

Франческо Бочча, ведущий экономический представитель Демократической партии (PD), - крупнейшей оппозиционной партии Италии, призвал правительство использовать возможности последнего швейцарского налогового соглашения с Германией и Великобританией для того, чтобы дать толчок своим зашедшим в тупик переговорам со Швейцарией.

Бочча указал, что, по мнению Демократической партии, итальянское правительство должно показать свои намерения в ходе двусторонних переговоров в сентябре, чтобы достичь соглашения, которое соответствует договоренностям Швейцарии с Германией и Великобританией.

Он выразил мнение относительно того, что элемент регуляризации уплаты налога за существующие суммы на банковских счетах в Швейцарии вместе с правилами для будущих налоговых платежей на прирост капитала, дивиденды или проценты от такого счета, могли бы создать и стать основой для пакта между Италией и Швейцарией.

Бочча также отметил, что перспектива такого соглашения не должна стать причиной неудач из-за продолжающихся настояний правительства Италии касательно того, что швейцарская банковская тайна должна быть полностью отменена. Он добавил, что соглашение, безусловно, предпочтительнее всякой мысли о будущей налоговой амнистии.

Однако, похоже, что Джулио Тремонти, итальянский министр экономики, по-прежнему решительно выступает против какого-либо налогового договора между Италией и Швейцарией, пока последняя банковская тайна не будет полностью снята и не существует автоматического обмена информацией о банковских клиентах между двумя странами. Пока дело обстоит именно так, по словам Тремонти, Швейцария останется в итальянском «черном списке» налоговых гаваней.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec