Италия увеличила налог на топливо

В связи с недавним постановлением, которое вводит изменения в итальянскую систему гражданской защиты, расходы на восстановление районов, пострадавших от недавнего землетрясения, будут частично финансироваться за счет увеличения налогов на топливо.

В этом постановлении было установлено, что с момента объявления чрезвычайного положения, ранее непредусмотренные расходы будут финансироваться за счет дополнительных 0,05 евро (0,062 долларов США) за литр акцизного сбора с топлива.

В этом случае, для того чтобы покрыть восстановление разрушенных зданий, которое будет необходимо выполнять в районах Реджо Эмилия и Ровиго, акцизный сбор на бензин будет увеличен на 0,02 евро за литр, чтобы получить около 500 млн. евро в период до конца декабря этого года. Несмотря на текущие высокие цены на бензин, которые будут увеличены в дальнейшем, правительство надеется на то, что итальянцы войдут в положение правительства и поймут необходимость повышения цен на бензин, которая связана с последствиями землетрясения.

Кроме того, точно не установленная сумма средств будет выделена из сэкономленных средств, предусмотренных правительством, в то же время Европейская комиссия также пообещала предоставить помощь со своей стороны.

Также было сделано объявление об отсрочке всех налогов и выплат по социальному обеспечению в пострадавших районах до сентября, еще сюда войдут и все выплаты по ипотечной ссуде. Правительство предоставит гранты на реконструкцию и восстановление домов, которые были повреждены во время землетрясения, а также на восстановление правительственных служб, в частности школ.

Более того, правительство направит все свои силы на восстановление экономической активности в пострадавших районах как можно скорее. В особенности ожидается, что доступными станут ссуды на льготных условиях, а также будет предоставлена помощь компаниям, чтобы те могли переместить свое производство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"