Италия приводит в исполнение директиву о налоговой помощи

Итальянское законодательство, реализовывающее директиву Европейского союза (ЕС) о взаимной помощи для предъявления каких-либо претензий, связанных с налогами и сборами, было опубликовано в официальной газете, и вступит в силу 14 сентября этого года.

Законодательный декрета под номером 149 от 14 августа 2012 года, расшифровывает Директиву ЕС 2010/24/ЕС от 16 марта 2010 года, для которой крайний срок переноса в законодательство государств-членов был установлен на 31 декабря 2011.

Декрет распространяется на претензии, касающиеся всех налогов и сборов, которые взимаются итальянскими властями, или от имени какой-либо страны ЕС, а также расширяет юридическую базу для обмена информацией и восстановления налоговых задолженностей между государствами-членами. В соответствии с Директивой, компетентный орган в одной стране обязан предоставлять компетентному органу в другой стране какую-либо информацию, имеющую отношение к органу-заявителю в предъявлении своих претензий.

Такое обязательство существует, за исключением, например, если запрашиваемый орган не сможет получить такую информацию для предъявления аналогичных претензий, происходящих в собственной стране, в то время, если запрашиваемые для уведомления документы имеют отношение к претензиям, запрашиваемый орган должен уведомить получателя обо всех документах, касающихся претензии или ее подачи.

Заявка на уведомление должна включать соответствующую информацию, такую как имя и адрес получателя, цель уведомления, описание характера и суммы иска, а также контактные данные учреждений, ответственных за документы и получение дополнительной информации.

Отправить комментарий