Италия представляет новую базу данных соблюдения законодательных требований со стороны налогоплательщиков

Итальянское налоговое управление объявило о том, что оно запустило новую, обновленную компьютерную систему базы данных, которая сравнивает данные деклараций о доходах налогоплательщиков с характером их текущих затрат, и которая будет функционировать в полном объеме с конца февраля следующего года.

Было сказано, что новая система будет использоваться Управлением в качестве инструмента контроля, направленного, прежде всего, на соблюдение законодательных требований со стороны налогоплательщиков. Здесь будет проверяться, действительно ли декларация налогоплательщика о налогооблагаемых доходах является согласованной с его или ее общим объемом расходов, по сравнению с предыдущей отчетностью, которая была основана на фактическом владении определенными активами, такими как яхты или крупногабаритные автомобили.

Хотя налоговый менеджер Управления Луиджи Магистро и показал, как будет работать система, он подчеркнул, что было «абсолютно надежным», если бы покупательная способность населения основывалась на фактических, а не на оцениваемых затратах.

Первоначально новая система будет использоваться для проверки деклараций о подоходном налоге за 2009 год. Экспериментальная фаза реализации начнется в ноябре этого года, во время которой налогоплательщики могут связаться с нами для получения дополнительной информации в случае необходимости. Такое тестирование завершится в конце февраля 2012 года, когда, как ожидается, новая система базы данных вступит в силу.

Более 100 элементов расходов, которые разделены на семь категорий, включены в базу данных системы. Например, в категорию «жилье» включены первая и вторая резиденция, ипотечные кредиты, реструктуризация проделанной работы и купленная мебель, тогда как транспортные средства разделяются на большие и маленькие автомобили, фургоны, мотоциклы и яхты.

Информация о взносах на социальное обеспечение налогоплательщика и страховые полисы также собирается, так же как и оздоровительные и развлекательные занятия, включая спорт, клубные регистрации, подписки на платное телевидение, гостиницы и оздоровительные клубы, а также семейные расходы на образование, включая игровые центры, начальную и среднюю школу, ученые степени и курсы иностранных языков.

Другие значительные расходы охватывают, например, искусство, антиквариат, ювелирные изделия и благотворительные пожертвования, поскольку отличаются от годовой оценки удерживаемых вложений в имущество.

Методология системы также способна дифференцироваться между одиннадцатью различными категориями семейной ячейки, включая семейные пары или одиночек, а также семей с детьми, наряду с областью Италии, в которой проживает налогоплательщик.

Однако во время ее демонстрации, было подчеркнуто, что только высокая разница между расходами и задекларированными доходами может стать причиной для совершения каких-либо действий.

Система базы данных будет выносить решение о риске уклонения от уплаты налогов, который может быть низким, средним и высоким риском. В соответствии с первым случаем, для налогоплательщика не будет никаких последствий. Средний риск станет причиной  того, что Управление запросит дополнительную информацию, в противном случае произойдет искусственное увеличение налогообложения.

Отправить комментарий