Италия представила меры для продвижения начинающего бизнеса

Рабочая группа, которая была назначена министром экономического развития Коррадо Пассера в апреле этого года, опубликовала предварительный отчет, предлагающий стратегии, которые могут сделать Италию страной, где начинающий бизнес поощряется за счет налоговой системы, а не наоборот.

Группа подчеркивает, что начинающие компании можно создавать в различных секторах, не только в цифровом мире, но еще и во всех действующих секторах, включая самые традиционные. Они характеризуются как те фирмы, которые не зарегистрированы на фондовой бирже, являются резидентами, и те, которые подлежат налогообложению в Италии, а главное, целью которых является развитие инновационной высокотехнологической продукции или услуг.

Чтобы отвечать требованиям, такими фирмами должны владеть непосредственно физические лица, как минимум 51%; они должны быть созданы не более четырех лет назад; торговый оборот не должен превышать 6 млн. евро (6,5 млн. долларов США); и они не должны выплачивать дивиденды.

В отчете рабочая группа видит Италию, в данный момент, в качестве неприветливого и препятствующего места для создания нового бизнеса, как в рамках налогово-бюджетной системы, так и в рамках запутанной бюрократии. Вместо этого, она предполагает, что правительству необходимо рассмотреть, не краткосрочный сбор налогов, но также и поступления в долгосрочной перспективе от доходов больших компаний, чтобы здесь можно было начинать свой бизнес, и от дополнительных рабочих мест, которые этот начинающий бизнес может создать.

Рабочая группа выделяет, что правительство уже ввело «Ssrl» - упрощенную компанию с ограниченной ответственностью, которую могут создавать физические лица в возрасте менее 35 лет, с капиталом в размере от 1 евро до 10 тысяч евро, и просто написанным соглашением.

Однако в отчете отмечается, что использование новой компании с ограниченной ответственностью не отменяет пошлины и сборы, подлежащие оплате в годы после создания, которые все еще мешают предпринимателям. Также были отмечены выгоды, которые применяются только к новым предприятиям, а не к тем, которые уже существуют.

Вместо этого, авторы отчета предлагают, чтобы новая компания с ограниченной ответственностью была разрешена  в качестве «iSrl», где буква «i» будет означать «innovation», то есть инновация,  - для всех начинающих предприятий, которые соответствуют определениям и квалификационным требованиям, указанным выше, и без каких-либо ограничений возраста для физических лиц, имеющих к этому отношение.

Инновационную компанию с ограниченной ответственностью можно будет полностью учредить в онлайн режиме и без какого-либо учредительного собрания, путем непосредственного входа в контакт с местной торговой палатой. После четырех лет работы инновационная компания с ограниченной ответственностью сможет автоматически трансформироваться в нормальную компанию с ограниченной ответственностью.

Хотя все административные пошлины и сборы будут отменены в ходе существования инновационной компании с ограниченной ответственностью, итальянский налог на доход корпорации для дохода фирмы, и налог на добавленную стоимость для продаж фирмы, будут подсчитываться методом фактических выплат, а не по принципу наращивания.

Например, система учета фирмы будет включать доход по договору, только если инвойс был на самом деле оплачен, и он не будет начисляться, на основе бухгалтерского учета, до сего времени. Что касается помощи для ликвидности компании, начинающая компания, в конце каждого отчетного периода, будет оплачивать свои налоги, исходя не из того, что было накоплено, а исходя из того, что было получено наличными.

Учет наличности, как помощь для ликвидности компании, уже доступен в Италии, но только тем компаниям, чей торговый оборот составляет до 2 млн. евро. В отчете говорится, что это будет допустимо в течение четырехлетнего периода и/или с оборотом до 5 млн. евро, в конце которого фирма сможет вернуться к стандартному налоговому режиму.

Кроме того, предполагается, что начинающим предприятиям необходимо разрешить вычитать расходы на работников из начисления их обязательства по региональному налогу на производительность, который подлежит оплате в отношении оборота компании, а не ее прибыли. Предполагается, что в данный момент влияние такого налога ставит в невыгодное положение начинающие предприятия, которые инвестируют больше денег в ноу-хау и человеческий капитал, а не какие-либо другие производственные факторы.

После представления отчета Пассера указал на то, что в скором времени со стороны правительства можно будет ожидать действий, которые будут направлены на поддержку начинающих компаний. Он подчеркнул, что все затронутые стратегии не будут включены в государственные субсидии, а будут включены только не оказывающие влияния на доходы государства инициативы, которые стимулируют коммерческое развитие.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec