Италия подтвердила лимитирование операций с наличностью

Как это и предвещалось в положениях по борьбе с уклонением от уплаты налогов последнего бюджета итальянского правительства «Спасение Италии», Министерство экономики и финансов опубликовало соответствующие нормы, которые вводят в действие ограничение на использования наличных сделок в размере менее 1000 евро (1285 долларов США).
С 1 февраля 2012 года, перечисление денег третьим сторонам запрещено осуществлять наличными в виде единой суммы в размере или более 1000 евро. Такое перечисление денег будет разрешено, только если оно осуществляется в форме «доступных для анализа» способов оплаты, таких как не подлежащие передаче другому лицу банковские или почтовые чеки, банковские переводы и кредитные или дебетовые карты.
Ограничение касается платежей за товары и услуги, а также подарки и пожертвования. Также Министерство напомнило итальянцам, что лимита нельзя избежать путем оплаты посредством платежей, осуществленных несколькими суммами, в размере менее 1000 евро, если платежи относятся к той же транзакции. Сюда входит, например, периодические погашения займов, связанных с потребительской покупкой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"