Италия не планирует вводить налог на богатство

В своем выступлении в комитете итальянской Палате депутатов по вопросам экономики и финансов заместитель министра экономики Витторио Грилли подтвердил, что правительство не планирует вводить налог на богатство или какое-либо другой новый вид налогообложения в следующем бюджете.

Первый правительственный бюджет по «спасению Италии» должен был убедить Европейскую комиссию и мировые финансовые рынки в том, что итальянский бюджетный дефицит будет приведен к балансу в 2013 году. Был принято решение о том, чтобы извлечь еще 20 млрд. евро (26,3 млрд. долларов США) из бюджетного дефицита Италии, с помощью таких мер, как введение уникального муниципального налога, нового единого местного налога на недвижимость, который также взимается с основной резиденций семьи, и упор на остановку увеличения налога на добавленную стоимость, если это будет необходимо, в 2012 году.

Несмотря на недавно выпущенный в 2012 году экономический и финансовый документ, в котором правительство было вынуждено признать, что, учитывая сильный спад в экономике Италии, бюджетный дефицит не будет полностью устранен в следующем году (ожидается, что он по-прежнему будет представлять 0,5% от валового внутреннего продукта), Грилли рассказал, что в дальнейшем нет необходимости в мерах по сокращению бюджетного дефицита страны.

Он был твердо уверен, что бюджетных коррекционных мер, которые уже были предприняты, будет достаточно. Для того чтобы подкрепить свое высказывание, он отметил, что анализ Международного валютного фонда, рассматривающий последние прогнозы для итальянской экономики, пришел к выводу, что Италия не нужны дальнейшие меры для повышения поступлений.

Кроме того, хотя Грилли признал, что существует значительный разрыв в благосостоянии граждан в Италии, и это также привело к предположениям относительно того, что налог на богатство должен быть введен, но он отметил, что налоги на богатство в других странах в значительной степени взимаются имущественных активов, а также подчеркнул, что правительство уже ввело уникальный муниципальный налог, который также будет охватывать и вторичное жилье.

Отправить комментарий