Италия и Швейцария договорились о налоговых переговорах

Следуя внесению недавних позитивных изменений в налоговые соглашения между Швейцарией и различными странами Европейского союза, во время встречи, которая состоялась 9 мая, швейцарские и итальянские чиновники договорились о создании рабочей группы для решения актуальных налоговых проблем между двумя странами.

В частности на встрече, которую возглавил дипломатический советник итальянского Министерства экономики и финансов Карло Балдоччи и государственный секретарь по международным финансовым вопросам из швейцарского Федерального департамента финансов Майкл Амбюль, обсудили типовое соглашение для урегулирования необъявленных активов резидентов Италии, удерживаемых в Швейцарии, и внедрение налога на будущие доходы от этих активов.

Более того многие итальянские политики выразили свое непонимание относительно того, почему итальянское правительство еще не начал переговоры с правительством Швейцарии для подписания такого соглашения о налоге на прибыль, поскольку такое соглашение уже заключено с Германией, Великобританией и Австрией.

Эти соглашения позволяют резидентам страны оплачивать налог ретроспективно за настоящие необъявленные банковские счета в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем полного раскрытия их банковских дел. Они также обеспечивают налог на прибыль, который взимается с каких-либо будущих доходов от инвестиций и доходов от прироста капитала банковских клиентов в Швейцарии.

Было высказано предположение о том, что дополнительные налоговые поступления, которые будут доступны для Италии, если такое соглашение будет подписано в отношении необъявленных итальянских средств в Швейцарии в размере 150 млрд. евро (194 млрд. долларов США), могут составить до 40 млрд. евро, наряду с остальными значительными средствами, которые выплачиваются ежегодно.

Кроме того, на встрече обсуждалось место Швейцарии в итальянском «черном списке» стран, а также необходимые изменения, которые должны быть сделаны (ранее согласованные, но незавершенные) в соглашении о двойном налогообложении между двумя странами, что касается обмена налоговой информацией, чтобы Швейцарию можно было вычеркнуть из этого списка, а также возможные изменения в существующее соглашение о налогообложении итальянских трансграничных работников.

На встрече было решено, что будет создана рабочая группа для того, чтобы попытаться решить все вышеуказанные налоговые проблемы, и что ее первое заседание состоится 24 мая 2012 года. Кроме того, планируется, что вскоре рабочая встреча также состоится между премьер-министром Италии Марио Монти и президентом Швейцарской конфедерации Эвелиной Видмер-Шлумпф.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00028 sec