Италия довольна доходом от налога на недвижимость

Итальянское правительство подтвердило, что первые сборы от IMU, итальянского нового единого налога на недвижимость, были такими, что угроза увеличения его ставки в конце 2012 года исчезла.

Единый налог на недвижимость, который был снова введен в 2012 году, местный налог на прайм резиденции, который был отменен предыдущим правительством Берлускони, являлся частью правительственного бюджета Монти, который был одобрен в конце прошлого года, и направлен на то, чтобы позволить стране достичь фискального баланса к концу следующего года.

Единый налог на недвижимость применяется по стандартной ставке в размере 0,40% для прайм резиденций, все остальные резиденции облагаются по ставке 0,76%. Как ожидается, в этом году налог принесет около 20 млрд. евро (24, 6 млрд. долларов США).

Итальянское министерство финансов сообщило о том, что первый взнос от единого налога на недвижимость в размере 50%, который подлежал выплате 18 июня, принес налоговые поступления в размере более 9,5 млрд. евро, и вследствие этого прогнозируемые ежегодные сборы единого налога должны достичь почти 20,1 млрд. евро.

До 18 июня около 23,8 млн. налогоплательщиков сделали свой первый взнос по единому налогу на недвижимость, а ожидалось, что это сделают 25,5 млн. человек. Из 9,5 млрд. евро, которые были выплачены в первом взносе, только 1,6 млрд. евро относится к прайм резиденциям, а 7,9 млрд. евро продолжают принадлежать остальным видам собственности.

Заместитель министра в Министерстве финансов Вьери Цериани объяснил, что правительственная цель была достигнута. Несмотря на критику в отношении нового налога и угрозы налогоплательщиков, он подтвердил, что теперь нет никакой необходимости в том, чтобы увеличивать ставку единого налога на недвижимость в конце этого года.

В настоящее время приоритет правительства переместился к тому, чтобы отсрочить увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% с 1 октября этого года на 1 июля 2013 года, и приложить максимум усилий для того, чтобы избежать такого роста вообще.

Отправить комментарий