Италии удалось добиться увеличения своих налоговых поступлений

Итальянское Министерство экономики и финансов объявило о том, что в первой половине этого года налоговые поступления увеличились почти на 8 млрд. евро (9,9 млрд. долларов США), или на 4,3%, по сравнению с тем же периодом 2011 года.

По прошествии шести месяцев 2012 года (с января по июнь) общая сумма собранных налогов достигла 191,2 млрд. евро. Фактически, если опустить одноразовый налог, взимаемый по единой ставке, который оплачивался за аренду имущества в апреле 2011 года, реальная тенденция роста поступления может достичь более 5,1%.

Что касается прямых налогов, здесь было также замечено увеличение на 5,1%, но это произошло из-за небольшого падения налога на индивидуальную и корпоративную прибыль, и значительного увеличения налогов на финансовый доход. Последний увеличился более чем на 1,5 млрд. евро, или на 46,7%, что связано с согласованием налогов на финансовые доходы на уровне более высокой ставки в размере 20%, начиная с 1 января 2012 года.

Косвенные налоги увеличатся на 3,5% (+ 3 млрд. евро), или на 5,0% (+ 4,25 млрд. евро), если опустить вышеупомянутые налоги на аренду недвижимости. Однако, несмотря на 1%-ное повышение ставки в этот период, сборы от налога на добавленную стоимость (НДС) упали на 1,4%, из-за 2,8%-ного увеличения НДС на импорт, и 2,2%-ного падения НДС на внутренние операции; последнее падение, вероятно, отражает продолжающийся экономический спад в Италии.

В заключение, правительство осталось довольно, ведь, несмотря на экономический кризис, налоговые сборы в Италии все еще показывают значительные темпы роста благодаря влиянию мер, которые были приняты для устранения дефицита бюджета. В частности, оно также отметило, что 3,9 млрд. евро было получено от оплаты нового единого местного поимущественного налога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"