Историческая НАСДАК впустила в список маврикийскую фирму

Ведущая индийская туристическая интернет-компания «MakeMyTrip Limited» вывела USD70 миллионов первоначального публичного предложения акций на мировой рынок НАСДАК, что делает ее первой акционерной компанией на Маврикии, которая также занесена в список основных  фондовых бирж Нью-Йорка.

Компания говорит, что намерена использовать чистые поступления от продажи в размере 5000 000 обыкновенных акций для расширения своих операций, "путем приобретения или инвестиции стратегических предприятий или активов. Они в свою очередь дополняют услуги компании и продукцию, а также инвестируют средства для усовершенствования своей технологии, для пополнения оборотного капитала и других общих корпоративных целей".

«Conyers Dill & Pearman», которая посоветовала вступить в список, объяснила IPO, что сделка "является важной вехой для Маврикия, так же, как это ясно показывает, что Маврикий является признанной юрисдикцией в отношении основных списков благодаря своим надежным системам корпоративного управления, и прокладывает путь для будущих списков США через Маврикий".

Крейг Фултон, глава офиса Conyers на Маврикии, прокомментировал: "Наша практика на Маврикии опиралась на богатый опыт «Conyers» в сложной работе IPO в Сингапуре, и наши мультиюрисдикционные возможности в таких операциях обеспечивают этот прецедент, делая всю структуру. В качестве одной из стран БРИК с формирующимся рынком страны, Индия является важным рынком капитала с огромным потенциалом роста. Список показывает новые желания для привлечения капитала на фондовых биржах, и мы ожидаем большее количество сделок такого типа".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"