Исследователи считают, что налоговая ставка в размере 50% наносит Великобритании урон

По данным нового исследования наряду с практиками в сфере финансовых услуг, которые продолжают вести дебаты, максимальная ставка налога Великобритании наносит стране урон.

Согласно исследованию, которое провел Королевский институт по ценным бумагам и инвестициям (CISI), две трети финансовых практиков придерживаются такого мнения. Налог, взимаемый со всех доходов, превышающих 150000 фунтов стерлингов, резко раскритикован, как препятствие для создания богатства, которое набивает сундуки Казначейства.

По словам одного из практиков, налог «переключает внимание от максимального заработка на максимальную налоговую эффективность. Конечный результат – более низкий заработок, более низкие налоги, более слабая экономика». Действительно ли это так, что, скорее всего, это возникло тогда, когда Казначейство решило выпустить свой налоговый обзор в начале следующего года по просьбе канцлера.

Другим ключевым выводом является то, что респонденты продемонстрировали озабоченность касательно того, что Великобритания столкнулась с отъездом талантливых людей в страны с более низкими налоговыми ставками. Один из них сказал: «Компании находят и предлагают аппетитные стимулы. Дальневосточный регион приветствует такие предприятия, усиливая наши потери». Влияние, которое это оказывает на перспективы роста, также стало предупреждающим знаком для этих исследователей. Один из участников утверждал: «Я не согласен, что лица с более высоким доходом, которые пользуются общими социальными услугами, финансируют свои собственные пенсии, зачастую оплачивающие медицинскую страховку, и имеющие право на несколько преимуществ, если они потеряют работу, и как ожидается, это увеличит их субсидии выше общепринятого уровня в размере 40%».

Обращаясь к тем, кто высказывался в пользу налога - около 34% опрошенных – Королевский институт ценных бумаг и инвестирования говорит, что было высказано предположение о том, что те, кто зарабатывает больше, должны больше отдавать в период экономической борьбы. Также было сказано, что лица с более высоким доходом легко могут позволить себе вышеупомянутый налог. Один из респондентов добавил, что «это разумная ставка, но порог должен быть выше, и он может варьироваться в зависимости от каждого региона Великобритании».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"