Исследование «Millionaire Monitor» коснулось Великобритании

Высокий уровень налогообложения может заставить британских миллионеров переместиться в «страны с лучшей жизнью», согласно новому исследованию, которое показывает, что доверие к экономической политике коалиционного правительства слабеет.

Заявление было сделано в новом исследовании «Millionaire Monitor» в Великобритании, которое провела компания по управлению активами «Skandia». Лица с чистыми наличными активами (за исключением их основного резидентного имущества) в размере 1млн. фунтов стерлингов (1,5 млн. долларов США) в Великобритании, или равноценной покупательной способностью в других странах, включая Францию, Италию, Гонконг, Сингапур и Дубай, были опрошены в ходе исследования.

По данным компании Skandia, чуть меньше половины (45%) британских миллионеров рассматривают переход. Недовольство экономической политикой правительства приводит к усилению желания осуществить этот переход. Обещание о лучшем уровне жизни за рубежом привлекает 20%, в то время как 11% заинтересовались перемещением из-за роста стоимости жизни в Великобритании. 10% винят высокие налоги за их желание переместиться.

Эти ощущения усугубляются падением доверия к экономической политике правительства. 34% сообщили, что за последние 12 месяцев их финансы сократились. Четверть опрошенных прогнозируют, что в течение следующего года они продолжат нести убытки. Местная экономическая неопределенность воспринимается как самая большая угроза для богатства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"