Исследование Гонконга показывает рост в активах фонда хеджирования

Согласно докладу о проведенном исследовании, опубликованном Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), индустрия фонда хеджирования Гонконга продолжает регистрировать высокие темпы роста, как в числе таких фондов, так и в их активах под управлением.

"Доклад о проведенном исследовании относительно деятельности фонда хеджирования под руководством лицензированных менеджеров / консультантов Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам" показывает, что активы под управлением или консультативным управлением в Гонконге увеличились на 14% с момента последнего исследования в марте 2009 года до USD63,2 млрд., по состоянию на 30 сентября 2010 года.

Кроме того, число фондов хеджирования, управляемых лицензированными менеджерами фонда хеджирования Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге составила 538 по состоянию на 30 сентября 2010 года, это похоже на то, что было в 2009 году, и почти в пять раз больше уровня 2004 года - самое начало, когда проводились подобные исследования Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам.

Фонды хеджирования инвестировали в основном Азиатско-Тихоокеанский регион, используя стратегию долгосрочных и краткосрочных активов и многократную стратегию. По состоянию на конец сентября, 66,1% от общей суммы активов под управлением было инвестировано в рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Иностранные инвесторы продолжали доминировать, более чем 92% зарубежных инвесторов.

"Закрытая проверка индустрии фондов хеджирования является глобальной тенденцией", сказал Мартин Уитли - исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам. "Мы будем продолжать поддерживать сбалансированный подход к регулированию с тем, чтобы предоставить возможности для развития индустрии и роста без дискредитирования защиты инвесторов".

Отправить комментарий