Исполнитель Великобритании апеллирует относительно ретроспективных изменений налогообложения

Три судьи апелляционного суда должны решить, нарушило ли правительство Великобритании права самостоятельно занятого IT исполнителя, когда оно закрыло оффшорную налоговую схему и наложило огромный ретроспективный налоговый штраф.

Исполнитель Роберт Хьютсон утверждает, что у правительства было несколько возможностей, чтобы ликвидировать схемы уклонения, которые использовались трастами, основанными на острове Мэн. Например, в годы предшествовавшие изменению в законе в 2008 году под названием законопроект об ассигнованиях, позволяющий Королевской налоговой и таможенной службе облагать налогом уведомления за задолженность по выплате налогов, пеней и штрафов, начиная с начала 2001 года.

Хьютсон - тот, который начал использовать схему в 2001 году, остался с GBP100 тысячами налоговых начислений, а многие другие исполнители были также поражены налоговыми законопроектами, которые они не могли заплатить, не продавая активы, такие как фамильный дом. По словам законных представителей Хьютсона, ретроспективный характер изменений в законодательстве привел к необоснованным финансовым и психическим страданиям заинтересованных лиц, а также нарушил статью 1 Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), лишая их права "свободного пользования" их частной собственностью.

Королевская налоговая и таможенная служба утверждает, что пользователи схемы были предупреждены заблаговременно финансовым законопроектом 2008 года, становящегося законом, и что эта мера была соизмерима и совместима в соответствии с ЕКПЧ.

Ранее в этом году, судья Паркер вынес решение в Высоком суде о том, что Королевская налоговая и таможенная служба действовала в пределах своих прав о преследовании лиц, которые использовали "полностью фальшивые договоренности".

Однако, группа профессиональных исполнителей (PCG), которая лоббирует от имени независимых исполнителей в Великобритании, заявила, что Хьютсон и другие устроили свои дела абсолютно законно до момента, когда закон был изменен, а решение в пользу правительства может открыть двери для дальнейших ретроспективных налоговых претензий Королевской налоговой и таможенной службы.

"В то время как PCG никоим образом не поощряет оффшорные налоговые меры, мы протестуем самым решительным образом вместе с налогоплательщиками, которые были ретроспективно наказаны за организацию своих налоговых дел, путем, который был абсолютно законным и правомерным на то время, когда они обязались сделать так", высказался председатель PCG Крис Брайс во время заседания Высокого суда.

Лорд-судья Мамэри, лорд-судья Морган и сэр Пол Кеннеди предполагают, что объявят свое решение не ранее декабря или января.

Отправить комментарий