Испания приступает к зондированию уклонений от налогов

В настоящее время налоговые органы Испании расследуют около 3000 предполагаемых случаев неплательщиков налога со скрытыми счетами (на общую сумму около 6 триллионов долларов), которые числятся на территории Швейцарии.

Как сообщается, до 5 июля обвиняемые должны заявить о своих необъявленных активах испанским властям, а также заплатить налог со всеми удержаниями, включая проценты и штрафы.

По словам представителя из отдела финансов Швейцарской Конфедерации, Швейцария не была проинформирована официально об испанском расследовании. Говоря о соглашении о двойном налогообложении между Швейцарией и Испанией, в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития, пресс-секретарь подчеркнул, что, если соответствующие данные были приобретены незаконным путем, то Швейцария не будет обязана предоставлять информацию.

Министр экономики в Испании Элена Сальгадо подчеркнула, что факт уклонения от уплаты налогов в настоящее время является одной из приоритетных задач правительства. Во времена кризиса, это тем более важно, что налоговые власти страны активизируют свои усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов, заявила она.

В отличие от Италии, испанское правительство исключило идею введения налоговой амнистии.

Отправить комментарий