Испания официально публикует два соглашения об исключении двойного налогообложения

Прокладывая путь к реализации двух новых соглашений об исключении двойного налогообложения (DTA) с Грузией и Казахстаном, Испания выпустила официальные бюллетени.

Договор с Грузией был подписан 7 июня 2010 года и был официально опубликован 1 июня 2011 года. Налог на дивиденды ограничен в размере 10%, за исключением случая, когда фактическим владельцем является компания (за исключением партнерства), удерживающая непосредственно, по крайней мере, 10% акций компании, выплачивающей дивиденды, тогда налог не будет взиматься. Роялти и проценты, возникающие в одном государстве и фактическим владельцем, которых является резидент договаривающегося государства, будет облагаться налогом только в этом государстве.

Испанское соглашения об исключении двойного налогообложения с Казахстаном было подписано 2 июля 2009 года и официально опубликовано 3 июня 2011 года. Налог на дивиденды начисляется в размере 5%, где фактическим владельцем является компания, удерживающая, по меньшей мере, 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды, и в размере 15% во всех остальных случаях.

Налог на процентный доход будет взиматься в размере максимум 10%, за исключением в отношении правительства, центрального банка, политической власти или подразделения одного из государств, проценты, выплачиваемые по причине займа или кредита в отношении этого государства или одного из его центральных органов власти, или политических подразделений, или государственного финансового учреждения, в таких случаях такой процентный доход будет освобожден от налогообложения. Роялти будут облагаться налогом по ограниченной ставке в размере 10%.

Оба соглашения предусматривают постоянное представительство, резидентство, правила недвижимого имущества, а также позволяют обмениваться информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"