Ирландское правительство проводит консультацию в отношении налоговых льгот для недвижимости

Ирландия проводит консультацию по внесению изменений в налоговые льготы, что касается унаследованного имущества, в рамках правительственных планов по капитальному пересмотру системы.

Консультация под названием "Оценка воздействия льгот на унаследованное имущество" была запущена 23 июня министром финансов Майклом Нунаном. Поскольку основные положения документа выделяют, когда коалиция представила свою правительственную программу в начале этого года, намерения администрации по сокращению, установлению или отмене налоговых льгот для имущества. Консультация является первым этапом в процессе, который начал Нунан, и который предназначен для оценки возможных последствий таких изменений.

Консультация излагает предлагаемые меры, которые нацелены на не проживающих собственников, а именно на домовладельцев-инвесторов в "Статье 23" об инвесторах с имуществом и пассивных инвесторах. Льготы для домовладельцев-резидентов останутся без изменений.

Изменения заключаются в следующем:

  • Статья 23 о налоговых льготах будет ограничена в использовании, что касается доходов от аренды собственности только из Статьи 23 об имуществе. Неиспользованные льготы после десятилетнего периода будут потеряны.
  • Ускоренная амортизация будет ограничена, чтобы иметь возможность быть компенсированной только в отношении доходов от собственности, что приведет к увеличению ускоренной амортизации, и она не сможет быть перенесена за пределы семи или десяти лет, в зависимости от периода, за который амортизация была первоначально дана.
  • Если имущество Статьи 23 будет продана в течение 10 лет соответствующего периода, новый владелец не получит никаких льгот.

По данным Минфина, консультация разработана так, чтобы заинтересованные стороны предлагали выход касательно того, как оценка последствий должна осуществляться при определении соответствующего политического подхода к льготам для наследства. Министерство заявило, что приветствует комментарий о возможных стратегических подходах, которые могут быть приняты, о методологиях, которые могут быть использованы в оценке, и о возможных источниках данных, на которые можно было бы положиться.

Комментируя процесс, Нунан сказал: "Я знаю, что многие люди имеют свое непреклонное мнение в отношении вопроса о налоговых льготах для наследства, и это их право иметь свои взгляды и вносить свой вклад в процесс принятия политических решений".

Консультация будет оставаться открытой до 29 июля.

Отправить комментарий