Ирландское налоговое управление разъясняет изменения в соответствующих налоговых контрактах

Наряду с тем, что министр финансов подпишет изменения, ирландское Налоговое управление опубликовало информацию о внесении изменений в Соответствующей схеме налоговых контрактов (RCT), намечая, что, по его мнению, является основными преимуществами для руководителей и партнеров по контракту.

Схема должна быть утверждена при помощи вступления в действие приказа, подписанного Майклом Нунаном, и как ожидается, будет введена 1 января 2012 года. Кроме того, партнерам по контракту будет разрешено регистрировать контракты онлайн с 28 ноября 2011 года, и должны гарантировать, что они зарегистрируются с помощью онлайновой службы Налогового управления до того, как будет развернута новая схема.

Как только схема будет полностью введена в работу, все контакты между директорами (или агентами, действующими от их имени) и Налоговым управлением будут происходить в электронном виде. Это, как утверждает Налоговое управление, снизит административную нагрузку, накладываемую на директоров, и в соответствии со своими обязательствами, а также сократит нормативные трудности, с которыми сталкивается бизнес.

Налоговое управление будет продолжать принимать все 35 деклараций Соответствующей схемы налоговых контрактов в бумажном виде на срок до 31 декабря 2011 года от директоров, которым сообщили, что они уполномочены подавать декларации и производить платежи в электронном виде.

Изменения также привлекут новые ставки для Соответствующей схемы налоговых контрактов. В соответствии с новой схемой, стандартная ставка упадет с 35% до 20%. Ставка в размере 0% также доступна при соблюдении определенных условий. Некоторые партнеры по контракту будут, по-прежнему, сталкиваться со ставкой в размере 35%, а именно те, кто не зарегистрирован в Налоговом управлении, или там, где обнаружены серьезные проблемы соблюдения. Однако, как только эти вопросы будут решены, таким партнерам по контракту будет дана возможность потребовать пересмотра их ставки.

Отправить комментарий