Ирландский налог «не подлежит обсуждению», говорит Кенни

Ирландский лидер оппозиции Энда Кенни, который в настоящее время является лидером в состязании за то, чтобы стать следующим премьер-министром Ирландии, сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Ирландия не сдвинется с места относительно вопроса о налоге на прибыль.

14 февраля 2011 года состоялась сорокаминутная встреча лидера партии «Семья» Энда Кенни и канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине, где Кенни дал ясно понять, что он определил "приоритеты" с "точки зрения" Ирландии.

Говоря за пределами штаб-квартиры Христианской партии демократического союза Меркель, Кенни сообщил журналистам относительно вопроса о 12,5% ставке налога на прибыль в Ирландии: "Мы не видим никаких изменений в этом для Ирландии, это абсолютно фундаментальное значение нашей налоговой базы для прямых иностранных инвестиций ". Он добавил, что эта позиция была "совершенно ясно донесена до сведения канцлера", а также то, что "мы не могли допустить какого-либо сдвига" относительно этого вопроса.

15 февраля 2011 года встреча Кенни с Меркель прошла в рамках предвыборного манифеста его партии. Документ, который будет открыт в Дублине, будет определять стратегии «Семьи» относительно "Получения рабочей Ирландии". Выборы, запланированные на 25 февраля, как широко ожидается, создадут другое коалиционное правительство, что, вероятно, создаст большее количество партнеров, которые захотят сотрудничать вместе с партией Кенни в договоренности с лейбористами. Недавние опросы, которые проводились после прямого эфира дебатов между лидерами основных партий, расположили Кенни немного впереди других претендентов, вместе с лидером лейбористов Имоном Гилмором, который вплотную следует за ним. Манифест лейбористов, опубликованный 13 февраля 2011 года, также констатировал свое обещание о сохранении налога на прибыль на нынешнем уровне.

Эти обещания, и прогнозированный прямой результат всеобщих выборов, подчеркивают важность решительной позиции Кенни по отношению к позиции Меркель. В настоящее время Германия и Франция пытаются создать "пакт конкурентоспособности" для Евро зоны, который бы установил минимальный общий уровень налога на прибыль для зоны, но это последняя встреча является очень явным признаком того, что в течение двух недель, как ожидается, это станет официальной позицией нового правительства Ирландии.

Это может вызвать трения, поскольку, не смотра на то, что Кенни утверждал, что, если в правительстве, «Семья» «не будут обдумываться никакие обстоятельства перемещения" по этому вопросу, финансовый представитель партии Меркель ХДС, вскоре, подтвердил свою давнюю приверженность к эффективным изменениям в налоговых системах ЕС. Михаэль Майстер утверждал, что изменения "приведут к сокращению административных расходов в отношении компаний и государств-членов, и в целом, сделают ЕС более конкурентоспособным". Кроме того, согласно ирландской газете «Таймс», ведущие немецкие политики были "удивлены комментариям Кенни". «Таймс» утверждает, что видела нависшие документы ХДС, которые свидетельствуют о предполагаемом беспокойстве, испытываемом многими в веру того, что "их избиратели не могут примириться с низким корпоративным налогом Ирландии".

Считается, что новое правительство Ирландии, которое вероятно вступит в силу 9 марта, будет находиться под непосредственным давлением, исходящим от министров финансов ЕС, которые настаивают на переходе к более согласованной системе, предложенной вчера Майстером.

Отправить комментарий