Ирландский налог на недвижимое имущество поднимет 500 млн. евро

Ирландское правительство подтвердило, что налог на недвижимость заменит непопулярный налог на домовладение на год раньше, чем планировалось, а премьер-министр Энда Кенни говорит о том, что надеется на то, что этот налог будет генерировать 500 млн. евро (650 млн. долларов США) в ​​год.

Выступая перед информационным агентством RTE Новости, Кенни сказал, что правительство всегда предполагало, что налог в размере 100 евро является временным. В соответствии с обязательствами перед Европейским Союзом и Международным Валютным Фондом, Ирландия должна была ввести полный налог на недвижимое имущество в 2014 году.

Кенни был раскритикован за налог со стороны группы протестующих законодателей, которые начали кампанию бойкота для того чтобы поддержать налогоплательщиков, чтобы они могли избежать уплаты такого налога. Несмотря на такую оппозицию, Кенни подтвердил, что правительство назначило группу экспертов для расследования структурирования и реализации налога на имущество. Группа отчитается перед правительством в марте следующего года, с целью внедрения налога в 2013 году.

Кенни добавил, что он хочет, чтобы налог на имущество был справедливым и доступным. Он подчеркнул, что именно поэтому не было сделано никаких увеличений подоходного налога, чтобы люди могли планировать свою жизнь более свободно. Правительство примет решение о форме и виде налога, как только ознакомится с отчетом группы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"