Ирландский налог на доход корпорации привлекает ПИИ США

Согласно новому исследованию, конкурентоспособный режим корпоративного налогообложения Ирландии имеет явное преимущество, когда дело касается того, как американские компании рассматривают прямое иностранное инвестирование, что представляет ее во главе среди соперничающих юрисдикций.

Выводы, составленные исследованиями «Amarách Research» от имени ирландской юридической компании Мэтсон Ормсби Прентис (МОП), были выпущены 22 мая. Они формируют часть ПИИ индекса МОП, запущенного этим исследованием, который будет обновляться каждые полгода. В первом опросе приняли участие 250 ирландско-американских бизнес-лидеров США, и в нем учитывается восприятие Ирландии в качестве места для инвестиций, отношение к ПИИ, а также факторы, влияющие на ПИИ.

29% опрошенных сказали, что конкурентный режим корпоративного налогообложения Ирландии является положительным признаком при рассмотрении Ирландии в качестве места для размещения ПИИ. Кроме того, Ирландия опережает другие европейские, азиатские, ближневосточные и африканские страны, когда дело касается ставки налога на доход корпорации и режима в целом.

Ирландия была рассмотрена 58% в качестве "хорошего" места для ведения бизнеса, а 32% опрошенных говорят, что они, "вероятно", будут осуществлять операции в Ирландии.

Однако обзор раскрыл некоторые ключевые проблемы распространенного мнения об Ирландии. В то время как 37% указали улучшение отношения к осуществлению операций в Ирландии, то 20% признали, что национальная финансовая нестабильность в Ирландии была отрицательным фактором в принятии решения. Нестабильность Еврозоны была отмечена 15%, и, хотя государственные стимулы получили высокую оценку - 17%, такой же процент также ссылается и на неэффективное правительство, как на проблему.

Тем не менее, МОП стремится подчеркнуть общую положительную картину, представленную этими выводами, и подчеркивает, что недавняя плохая реклама и внимание, которое уделяется Ирландии, не должны преуменьшать то, что рынок ПИИ остается очень активным.

Управляющий партнер Лиам Куирк сказал: "ПИИ является очень важными аспектом, от которого зависит восстановление нашей экономики. Облик и репутация Ирландии пережили реальный разгром в разгар мирового финансового и экономического кризиса. Большинство внутренних и международных рынков были сосредоточены на отрицательном; а это не вся правда. Несмотря на период глобального экономического спада на протяжении последних двух лет, предложение Ирландии, которое оно делает транснациональным корпорациям США, остается одним из крупнейших в мире".

"Вся негативная реклама и внимание не должны уменьшать вполне реальные достижения ирландской экономики за последние 20 лет, сделанные, в основном, за счет наших успехов в привлечении ПИИ. Ирландия продолжает обеспечивать лучшую бизнес-среду в Европе для американских корпораций, рассчитывая на доступ к внутреннему рынку ЕС. Рост и развитие транснациональных корпораций, вместе с их концентрацией на высокой стоимости экспорта товаров и услуг, имеет фундаментальное значение для ирландской экономики, а также является важным компонентом экономического восстановления Ирландии. Будущее экономического успеха Ирландии будет зависеть в большой степени от ее способности поддерживать привлекательность места распространения для прямых иностранных инвестиций", добавил Куирк.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"