Ирландский банковский сектор проводит независимый обзор

Ирландский центральный банк объявил о назначении трех внешних экспертов-консультантов для оказания помощи в выполнении Разумного Обзора Налогового Капитала (PCAR) и Разумного Обзора Налоговой Ликвидности (PLAR) в 2011 году, оба направлены на повышение устойчивости ирландского банковского сектора.

Были назначены следующие фирмы:

  • «BlackRock Solutions» будет выполнять обзоры активов и качества данных этих банков, участвующих в PCAR и PLAR;
  • «Boston Consulting Group» обеспечит ресурсы управления проектом по финансовым мерам ЦБ для реализации проекта. Она будет также консультировать относительно PCAR и PLAR; и,
  • «Barclays Capital» будет оказывать консультационную помощь по вопросам структуры банковского сектора. Она также будет консультировать по вопросам, вытекающим из PCAR и PLAR.

Назначение трех фирм является результатом объявления Центрального банка в ноябре о новых минимальных требованиях к капиталу таких банков, как: «Allied Irish Banks», «Bank of Ireland», «Irish Life and Permanent (ILP)» и «EBS» в 10,5%, в соответствии с требованиями PCAR. Кроме того, ЦБ требует, чтобы эти банки увеличили достаточный капитал для достижения отношения капитала к активам, по крайней мере, в размере 12% до 28 февраля 2011 года - по отношению к «AIB», «BOI» и «EBS», и до 31 марта 2011 года – по отношению к «ILP».

Было также объявлено, что Центральный банк буде выполнять PLAR по таким банкам, как: «Bank of Ireland», «Allied Irish Banks», «ILP» и «EBS», в первом квартале 2011 года. PLAR установит банковские конкретные цели финансирования в соответствии с правилами «Базель III» и другими международными мерами стабильности и высокого качества финансирования.

Отправить комментарий