Ирландские поступления превзошли ожидания

На конец августа ирландские налоговые поступления на 1,7% опережают поставленную цель, и здесь нужно отметить три налога из «большой четверки» налогов, которые превзошли все ожидания.

Последние отчеты ирландского казначейства показывают, что на конец августа налоговые поступления на 365 млн. евро опережают поставленную цель в размере 22,1 млрд. евро. В общем, налоги выросли по сравнению с предыдущим годом почти на 1,6 млрд. евро (7,7%). Однако определяя воздействие задержанных поступлений от налога на корпоративную прибыль и реклассификацию связанного с оплатой социального страхования (PRSI) на подоходный налог, Департамент финансов сообщает, что по сравнению с предыдущим годом рост является более низким, 5,2%.

Департамент финансов сказал, что в сентябре он будет осуществлять тщательный мониторинг изменений подоходного налога.

По сравнению с годом ранее, подоходный налог вырос примерно на 10%. Департамент финансов, говорит, что, учитывая концентрацию деклараций от самозанятых в 4 квартале, поступления в ходе этого периода станут решающими для этого года в целом.

Налог на корпоративную прибыль также хорошо представлен. Он превзошел все ожидания, и через восемь месяцев на 310 млн. евро (17%) опережает поставленную цель. Департамент финансов поставил цель по сбору в размере 2 млрд. евро за три месяца в период с сентября по ноябрь. Сообщается, что достижение этой цели сыграет значимую роль в определении дохода в конце года.

Налог на добавленную стоимость (НДС) на 82 млн. евро (1,2%) опережает поставленную цель. По сравнению с предыдущим годом поступления выросли на 270 млн. евро (3,1%) за тот же период в прошлом году.

Единственный налог из «большой четверки» не так хорошо представлен, как этого хотелось бы. В августе акцизная пошлина снизилась, и в настоящее время доход на 116 млн. евро (3,8%) ниже поставленной цели, и на 1,5% ниже по сравнению с предыдущим годом. Департамент финансов приписывает часть падения временной проблеме вокруг перемещения поступлений.

Отправить комментарий