Ирландские поступления опережают поставленную цель

За первые девять месяцев 2012 года ирландские налоговые поступления опередили поставленную цель. В то же время сложные цели поставлены и на оставшийся год, но министр финансов Майкл Нунан уверен, что все поставленные цели по налоговым доходам будут достигнуты.

Последние данные казны Ирландии показывают, что три из «больших четырех» налогов – подоходный налог, корпоративный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) – представлены лучше, чем ожидалось. В частности, Нунан поприветствовал результаты НДС, сказав, что именно он отражает сильный характер мер, которые были введены в прошлогоднем бюджете. С 1 января этого года НДС создал поступления в размере 8,26 млрд. евро (10,6 млрд. долларов США), что на 1,1% выше поставленной цели в размере 8,17 млрд. евро. Также результаты НДС в сентябре были выше поставленной цели на 0,8%. По сравнению с данными с января по сентябрь 2011 года, НДС вырос на 3,3%.

Также хорошо представлен корпоративный налог. На конец сентября поступления за первые девять месяцев составили 2,46 млрд. евро, что выше поставленной цели на 11,4% и выше на 19,6% достигнутой цели за тот же период в прошлом году. Однако что касается цели, которая была поставлена на этот месяц, здесь отмечается значительное падение в размере 15,4%. Министерство финансов поставило для поступлений от корпоративного налога с октября по декабрь цель в размере 1,8 млрд. евро, которая будет иметь огромное значение в достижении конечной цели.

Личный подоходный налог на 1% опережает поставленную цель на конец сентября, и на 9,5% выше по сравнению с предыдущим годом. Заключительный квартал будет концентрироваться на доходах самостоятельно занятых лиц, и как с поступлениями от корпоративного налога, министр финансов говорит о том, что период с октября по декабрь станет решающим в достижении итоговой цели за весь год.

В целом поступления на 8,4 больше суммы, которая была получена за тот же период времени в 2011 году, и на 1,5% опережают поставленную цель.

Ирландия продолжает выполнять задачи, которые были поставлены в соответствии с программой по предоставлению помощи со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда. Согласно совместному заявлению Нунана и министра государственных расходов Брэндана Хоулина, налоговая база растет, и большинство правительственных ведомств управляют расходами в пределах назначения. Однако они понимают, что 11 млрд. евро за первые девять месяцев этого года в виде дефицита это слишком высокий уровень. Они сказали, что правительство является приверженцем снижения такого высокого уровня в ближайшие годы. Нунан добавил, что, несмотря на то, что цели, поставленные на оставшуюся часть года, являются высокими, он уверен в том, что общая цель 2012 года будет достигнута.

Отправить комментарий