Ирландские налоговые поступления увеличились, но некоторые цели не достигнуты

В конце октября ирландское правительство получило почти на 2 млрд. евро (2,74 млрд. долларов США) больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года, при параллельной работе нового пенсионного сбора, который функционирует особенно хорошо. Однако многие правительственные цели не были достигнуты.

Отчеты казны конца октября показывают, что налоговые поступления в размере 26,7 млрд. евро почти на 2 млрд. евро (8%) выше, чем за аналогичный период прошлого года. В годовом исчислении увеличение обусловлено, в значительной степени, благодаря росту налога на прибыль – вырос почти на 22%, что правительство приписывает мерам, которые были введены в бюджете на 2011 год, включая универсальный социальный сбор, который взимается со всех валовых доходов, превышающих определенный порог по дифференцированным ставкам.

Гербовые сборы зафиксировали годовое увеличение в размере 52% за счет поступлений от законодательной рабочей инициативы по пенсионному сбору. Инициатива облагает налогом в размере 0,6% все активы под управлением пенсионных фондов и личных пенсионных планов, учрежденных в Ирландии. На конец октября сбор принес 460 млн. евро. Акцизы также незначительно поднялись, а поступления от НДС и налога на корпорации падали с самого начала года и по конец октября - на 3% и 5,5% соответственно.

Несмотря на усердную работу в течение года, на конец октября налоговые поступления составили 184 млн. евро (0,7%), что ниже целевого показателя. Правительство признает, что это хуже, чем положение на конец сентября, когда налоги составляли 160 млн. евро (0,7%), опережая прогнозы.

В настоящее время налог на прибыль составляет 125 млн. евро (1,2%), что ниже поставленной цели. Тем не менее, министерство финансов говорит, что, учитывая очень большой рост в течение года, который прогнозировался в рамках бюджета, благодаря введению важных мер для повышения доходов, это можно рассматривать как хорошую производительность. Акцизы - третий по величине источник налоговых поступлений, немного опережают поставленную цель на 17 млн. евро (0,5%).

НДС по-прежнему остается проблемой, испытывая пятый раз подряд ежемесячный дефицит. В настоящее время он составляет 383 млн. евро (4,5%), что ниже поставленной цели, отражая условия слабого внутреннего спроса. Налог на корпорации составляет 109 млн. евро (4,2%), что ниже цели. Ноябрь является ключевым месяцем года для поступлений от налога на корпорации, и его производительность окажет значительное влияние на конечный результат.

Отправить комментарий