Ирландские налоговые поступления продолжают расти

Ирландия зафиксировала важные увеличения налоговых поступлений за первые семь месяцев года наряду с денежными поступлениями, перевыполняющими поставленные цели и превышающими прошлогодние цифры.

Последнее заявление казначейства показывает, что с января по июль 2011 года все налоговые поступления выросли на 1,5 млрд. евро (8,6%) по сравнению с прошлым годом, достигая 18,6 млрд. евро (23,6 млрд. долларов США). Во многом это связано с введением всеобщего социального сбора, который вступил в действие в январе, и взимается со всех налоговых доходов выше определенного порога по ставкам в шахматном порядке. Кроме того, поступления составили 263 млн. евро (1,4%), что выше цели наряду с положительным сальдо, которое было зафиксировано в трех налогах из «большой четверки».

Доходы от подоходного налога за первые семь месяцев года составили 7,1 млрд. евро, поднявшись до 160 млн. евро (2,2%), что выше правительственной цели и на 25% выше предыдущего года. Налоговое управление говорит, что исполнение налога, имеющего приоритет, обнадеживает. Доходы от корпоративного налога составили 1,6 млрд. евро, что на 93 млн. евро (6%) выше цели и представляет рост из года в год в размере 1,4%. Акцизные сборы составили 2,6 млрд. евро, что на 4% выше в годовом исчислении. Однако поступления от НДС нарушили тенденцию к росту, недостаток составил 190 млн. евро, а доходы падают с февраля.

Общий дефицит Ирландии достигает 18,9 млрд. евро в период с января по июль, по сравнению с 10,2 млрд. евро за тот же период прошлого года. В нынешней ситуации обвиняют банковские платежи, включая 7,5 млрд. евро, необходимые для рекапитализации, и 3,1 млрд. евро в оплате долговых обязательств. Без этих платежей, дефицит сократился почти на 2 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"