Ирландские налоговые поступления превзошли ожидания

Ирландские налоговые поступления за первые семь месяцев 2012 года на 2,5% выше поставленной цели.

Налоговые поступления в первые семь месяцев этого года на 500 млн. евро (610 млн. долларов США) впереди поставленной цели в размере 20, 3 млрд. евро. По данным финансового департамента, это связано с обнадеживающим выполнением в течение последних месяцев.

Налоги также на 1,68 млрд. евро (9%) выше, чем в этот же период прошлого года. Несмотря на поздние поступления от корпоративного налога в 2011 году и переклассификацию социального страхования, на конец июля этого года налоги выросли на около 6,5%.

Три из четырех основных налогов также опередили свои показатели. Подоходный налог на 11% выше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Корпоративный налог также опередил поставленную цель на 313 млн. евро (18%). Финансовый департамент говорит о том, что важным фактором, который сыграл здесь не последнюю роль, являются более высокие поступления в период сбора с мая по июнь месяц.

Однако он предупреждает о том, что довольно важные и значительные цели, которые необходимо достичь, поставлены на предстоящие месяцы. В частности очень важной является ноябрьская цель. Поступления, собранные в течение этих трех месяцев,  будут иметь большое влияние в определении результатов в конце года, говорит департамент.

Поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) показали возобновление устойчивости после того как ранее в этом году эти показатели были ниже поставленных целей. В конце июля поступления от НДС были на 58 млн. евро (4,3%) впереди поставленной цели. В течение года поступления увеличились на 3,2% и 2,6%, что является целью для всего года.

В свою очередь акцизные сборы зафиксировали показатели, которые ниже поставленной цели. Они были на 40 млн. евро ниже цели после минимальной нехватки в июле, однако выше на 0,8%, по сравнению с предыдущим годом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec