Ирландские налоговые поступления превышают поставленные цели

Ирландские налоговые поступления за первые пять месяцев этого года опережают поставленную цель на 2,8%, наряду с тем, что общая сумма налоговых поступлений за май на 12,5% больше по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году.

По последним данным ирландского министерства финансов, налоговые поступления за первые пять месяцев 2012 года составили 14, 4 млрд. евро (18 млрд. долларов США), что на 386 млн. евро (2,8%) опережает поставленную цель. Департамент финансов доволен полученными результатами. Сумма майских поступлений также выше поставленной цели на 3,6 млрд. евро, то есть на 0,5%, и на 1,6 млрд. евро (12,5%) больше по сравнению с тем же периодом времени в 2011 году.

Выравнивая влияние задержанных поступлений от корпоративного налога и реклассификацию элементов оплаты, связанные с системой социального страхования/системой подоходного налога, финансовый департамент ожидает увидеть рост поступлений в размере 8,9% в годовом исчислении.

В течение пяти месяцев три налога из «большой четверки» налогов опережают поставленные цели. Поступления от подоходного налога составил почти 6 млрд. евро, выше поставленной цели на 3,1%. Поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) принесли около 5 млрд. евро, и превысили цель на 0,7%, в то время как поступления от корпоративного налога достигли 1,1 млрд. евро, и эта цифра на 17,8% выше поставленной цели. Большое количество возмещений для компаний за предыдущие месяцы были осуществлены в мае, и по мнению Департамента, это окажет негативное влияние на сбор в целом. Поступления от акцизных пошлин и гербовых сборов ниже поставленной цели, наряду с поступлениями от налога на приобретение капитала и пошлин, в то время как поступления от налога на прирост капитала опережают поставленную цель на 4,9%.

Непосредственно в мае, поступления от подоходного налога составили 1,0 млрд. евро, выше цели на 2,2%. Тем не менее, поступления от НДС, корпоративного налога и акцизов оказались ниже поставленной цели. Поступления от НДС составили почти 1,5 млрд. евро (на 0,9% ниже цели), от корпоративного налога – 592 млн. евро (на 3% ниже цели) и от акцизных сборов – 384 млн. евро (на 0,3% ниже цели).

Отправить комментарий