Ирландские налоговые доходы оказались ниже ожидаемых

Несмотря на релиз данных, указывающий второй наивысший зарегистрированный дефицит и падение на 1,8%, ожидаемое в налоговых доходах, министр финансов Ирландии заявил, что данные "в целом, соответствуют моим ожиданиям и ожиданиям Департамента на данном этапе этого года".

Данные Ирландии конца марта 2011 года были выпущены казначейством страны 4 апреля, и показывают дефицит в размере EUR7,06 млрд. - за первый квартал 2011 года, по сравнению с EUR3,9 млрд. - за тот же период прошлого года. По данным казначейства, это происходит в основном за счет EUR3,06 млрд. непризнанных выплат капитальных расходов Англо-ирландского банка и ирландского Общенационального строительного общества.

Кроме того, в то время как налоговые поступления в размере EUR7,5 млрд. были на EUR270 млн. (3,7%) выше, чем в первом квартале 2010 года, они остаются на EUR136 млн. (1,8%) ниже ожидаемых цифр, чуть более EUR7,6 млрд. Сбор подоходного налога составил, по сравнению с EUR2,6 млрд. - на конец марта 2010 года, 2,9 млрд. - в марте этого года, но эта цифра была все еще на EUR125млн. (4,2%) меньше намеченной. НДС также сталкивается с нехваткой EUR179 млн. или 5,4%.

Эти недостачи были объяснены казначейством тем, что причиной является более слабая, чем ожидалось, степень эффективности налога на прибыль и НДС, двух наиболее значимых налогов с точки зрения сбора. Данные также подчеркивают то, что казначейство назвало "очень незначительным ухудшением на позиции по состоянию на конец февраля, когда налоги были на EUR128 млн. ниже намеченных". Тем не менее, сбор налога на корпорации увеличился на EUR1,1млрд. - уровень 2010 года, что также представляет собой рост на 56,1% в ожидаемых доходах 2011 года.

Комментируя данные, министр финансов Михаил Нунан сказал: "Сегодняшние данные показывают смешанную степень эффективности в отдельных категориях налогообложения. НДС и налог на прибыль подали сигналы слабости и, учитывая их важность, за их степенью эффективности необходимо будет внимательно следить в ближайшие месяцы". Тем не менее, скачок в поступлениях от налога на корпорации предоставляет более оптимистичный настрой, продолжая показывать хорошую степень эффективности прошлого года в первые месяцы 2011 года.

Более того, хотя дефицит может показаться тревожно высоким,  он остается в пределах лимита в размере EUR7,8 млрд., установленного ЕС и МВФ в рамках пакета помощи, который был предоставлен Ирландии. Таким образом, как заявил Нунан, цифра: "в целом, находиться в соответствии с моими ожиданиями и ожиданиями Департамента на данном этапе этого года, и означает, что мы достигли цели, поставленной в рамках совместной программы финансовой поддержки ЕС и МВФ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"