Ирландские доходы ниже поставленной цели

Ирландские налоговые поступления будут ниже поставленной цели на 450 млн. евро из-за налоговых поступлений от корпоративного налога и налога на добавленную стоимость, которые ниже, чем ожидалось в этом году.

В недавнем заявлении казначейства показывается, что налоговые поступления на конец ноября этого года больше на 2,3 млрд. евро (7,9%), если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Правительство относит это годовое увеличение на счет роста подоходного налога в размере 22,5%, и в первую очередь благодаря мерам бюджета на 2011 год, которые в основном касаются универсальных социальных затрат.

Несмотря на это значительное увеличение в поступлениях от подоходного налога, сборы остаются ниже поставленной цели на 272 млн. евро (2,1%) после ноябрьского недостатка в размере 147 млн. евро. НДС также перенес шестимесячный недостаток поступлений. В настоящее время они составляют 464 млн. евро (4,6%). Корпоративный налог также ниже поставленной цели на 236 млн. евро (6,3%), несмотря на тот факт, что ноябрь является основным месяцем для поступлений от корпоративного налога, а собрано было только более 1 млрд. евро.

Однако есть и хорошие новости. Гербовые сборы достигли годового увеличения в размере 51,6% благодаря поступлениям от пенсионного сбора инициативы по трудоустройству. Сбор взимается в виде налога на активы капитальной стоимости в размере 0,6% в соответствии с управлением консолидированными пенсионными фондами и планами персональных пенсий, которые представлены в Ирландии. Он принес 460 млн. евро. Кроме того, акцизные сборы увеличиваются из года в год, представляя рост за первые одиннадцать месяцев в размере 15 млн. евро (0,4%).

В общей сложности, следуя за недостатком в размере 337 млн. евро в ноябре, теперь налоговые поступления составляют 520 млн. евро, что ниже поставленной цели. Поступления были ниже цели на 127 млн. евро в месяц. В настоящее время первоначальная бюджетная цель в размере 34,9 млрд. евро налоговых поступлений не будет достигнута. Это означает, что дефицит казначейства на конец ноября составляет 21,4 млрд. евро, что выше по сравнению с дефицитом аналогичного периода 2010 года, который составил 13,35 млрд. евро.

Отправить комментарий