Ирландские бухгалтера реагируют на бюджетные предложения

Институт дипломированных бухгалтеров в Ирландии, в рамках Консультативного Комитета Организации Бухгалтеров - Ирландия, опубликовал представление ирландскому министру финансов Брайану Ленихану в ходе подготовки финансового законопроекта на 2011 год и содержащихся в нем мер.

В своем представлении, Институт предупреждает Ленихана:

«Ограничения различных рельефов собственности будет недостаточно, чтобы привлечь дополнительные доходы, в первую очередь из-за существующих ограничений на налоговые льготы для общих доходов, которые лицо не может предъявить. Репутационная стоимость изменений очень высока и будет подрывать доверие (Ирландии), как к месту для ПИИ. Стоимость недвижимости получит еще больше повреждений». Таким образом, Институт призвал к «поэтапному сокращению в сумме, которая может быть заявлена в течение ряда лет, а не гильотинного подхода и сохранения смещения пособия в отношении арендной платы от других видов собственности».

Далее, Институт призывает Ленихана продлить помощь корпоративному налогу для начинающих компаний по отношению к компаниям по оказанию профессиональных услуг. Он предупредил, что в противном случае, она останется неэффективной: «Нет никаких оснований для удаления налоговых льгот для лиц, инвестирующих компании. Обещанное стимулирование занятости и инвестирования должно быть доступно для всех компаний и всех типов налогоплательщиков».

Также Институт порекомендовал, что ограничение налоговых льгот для профессиональной подписки должно применяться, если подписка финансируется государственным учреждением или регламентирующей деятельностью, связанной обязательством согласно закону.

В заключение, Институт, наконец, призвал правительство покончить с его «излишне скрытым подходом» к изменениям, таким как всеобщая социальная валовая прибыль, которая добавляется к затратам на бизнес. «Будущие долгосрочные меры с широким эффектом должны быть помечены заранее, чтобы те предприятия, обвиняемые относительно их применения, могли внести в действие системы и процедуры в разумные сроки и по разумным ценам», подчеркнул орган.

Отправить комментарий