Ирландские бухгалтера говорят о том, что использование налоговой политики должно стимулировать экономику

Налоговая политика должна использоваться для стимулирования и поддержания активности в ирландской экономике, заявил Консультативный комитет органов бухгалтерского учета в Ирландии, призывая к осуществлению реформ в ряде налоговых для бизнеса.

Многие из предложенных рекомендаций в подготовке бюджета сосредоточены на текущей работе налоговых льгот. Например, налог на прибыль в размере 30%, предоставляемая в рамках Программы занятости и инвестиционного стимулирования, считается недостаточным поощрением для инвесторов, принимающим высоко-рискованные решения, поскольку ряд других ограничений, введенных в 2007 году, ограничивают использование определенных налоговых льгот и освобождений со стороны физических лиц с высоким уровнем доходов. Консультативный комитет органов бухгалтерского учета Ирландии хочет удалить эту налоговую льготу из списка ограниченных льгот. Также он выступает за расширение трехлетней корпоративной налоговой льготы для компаний.

Недавние изменения в льготном режиме для исследования и разработки (R&D) также должны учитываться. Право для работодателей передавать элемент льготы на исследование и разработку сотрудникам должно применяться к низкооплачиваемым сотрудникам и компаниям, которые находятся на убыточном этапе развития бизнеса. Это, говорит Консультативный комитет органов бухгалтерского учета Ирландии, будет гарантировать, что льгота станет реальной помощью для отечественных предприятий. Кроме того, специальная ставка налога на прибыль в размере 12,5% должна быть введена на премии, которые выплачиваются работникам и изобретателям, непосредственно вовлеченным в инновационный процесс. Также Консультативный комитет органов бухгалтерского учета утверждает, что система 2003 года должна быть заменена на полную систему, которая бы обеспечивала справедливое обращение с компаниями, которые продемонстрировали долгосрочные обязательства по инвестированию исследований и разработки.

Кроме того, ирландский Консультативный комитет органов бухгалтерского учета призвал к внесению изменений в Программу льгот для начального капитала. Она предусматривает возврат налога, который уже уплачен физическим лицом при создании нового квалификационного бизнеса. Консультативный комитет органов бухгалтерского учета предлагает, чтобы схема была изменена, поскольку она должна обеспечивать сочетание кредитов и вложений собственных средств. Программа может быть структурирована для того, чтобы такими льготами не злоупотребляли, в то же время, предоставляя предпринимателю возможность осуществлять рентабельные инвестиции, говорит Консультативный комитет органов бухгалтерского учета в Ирландии.

В заключение, были предложены изменения в налогообложении иностранных компаний. Существующие и новые иностранные компании, имеющие представительство в Ирландии, должны быть исключены из законодательства о компаниях закрытого типа. Это, поясняет Консультативный комитет органов бухгалтерского учета, могло бы значительно повысить привлекательность Ирландии для инвестиций и убрать беспорядок, с которым в настоящее время сталкиваются многие компании международных центров финансовых услуг. Поэтому существующий вычет иностранных доходов должен распространяться на такие страны, как США, Саудовская Аравия, Швейцария, Сингапур, Япония и Австралия. Кроме того, Консультативный комитет органов бухгалтерского учета считает режим специальной программы льгот для уполномоченных агентов в Ирландии неконкурентоспособным по сравнению с другими юрисдикциями. Внесение изменений необходимо для того, чтобы такая помощь могла оптимизироваться в пользу Ирландии, считает Консультативный комитет органов бухгалтерского учета.

Нунан представит свой бюджет в декабре.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec