Ирландская сделка по авиа налогу закончилась неудачно

Не сумев обеспечить удовлетворительный исход сделки с авиакомпаниями, ирландское правительство объявило о том, что оно сохранит спорный налог на путешествия.

В качестве части пакета по созданию рабочих мест, который был представлен в мае, правительство обязалось приостановить налог в размере 3 евро, при условии заключения сделки с авиакомпаниями для того, чтобы вновь установить отмененные маршруты и восстановить утраченные возможности. Однако теперь министр транспорта, туризма и спорта Лео Варадкар объявил о том, что налог останется здесь в ожидании дальнейшего пересмотра, который произойдет следующей весной. По данным департамента Варадкара, было невозможно обеспечить твердые обязательства авиакомпаний на входящие маршруты или возможности.

Варадкар подчеркнул, что правительственной целью было укрепление количества туристов, путешествующих по Ирландии, а не увеличение числа ирландцев, использующих аэропорты страны для путешествия за рубеж. Тем не менее, вопреки провалу переговоров, Варадкар сказал, что он готов к дискуссиям, а прогресс должен быть достигнут в этом вопросе, вариантом остается приостановка налога до следующего года.

До тех пор правительство намерено использовать значительную часть доходов, полученных в результате налоговой поддержки въездного туризма. Фонд в размере 8,5 млн. евро (12 млн. долларов США) будет использован для кооперативного маркетинга в авиакомпаниях, аэропортах, паромных компаниях и туристическими операторами на входящие маршруты в Ирландии с особым акцентом на регионы Соединенного Королевства, США, Германии, Франции и страны Бенилюкса.

Варадкар добавил: «Я разочарован в том, что невозможно было вступить в соглашение с авиакомпаниями. Я не мог согласовать значительную часть доходов, превышающих налоги без твердых обязательств со стороны авиакомпаний по отношению к восстановлению ключевых маршрутов и возможностей. В то время как авиакомпании поприветствовали инициативу, некоторые авиакомпании не смогли взять на себя обязательства по увеличению мощности из-за неопределенной экономической ситуации. Это вполне понятно. Кроме того, новые предлагаемые маршруты находились преимущественно на средиземноморских горячих точках, которые фактически вывозили бы гораздо больше людей из страны, чем привозили бы в страну. Тем не менее, я по-прежнему готов к обсуждению с авиакомпаниями, а правительство будет рассматривать налог на путешествие снова весной 2012 года».

«В то же время, туризм Ирландии приведет маркетинговую кампанию по продвижению входящих путешествий в Ирландию к сотрудничеству с авиакомпаниями, паромными компаниями, туроператорами и аэропортами. Это может принять форму рекламы или стимулирования. Авиакомпании, паромные компании, туроператоры и аэропорты, участвующие в программе, должны будут внести свой вклад в затраты, таким образом, усиливая окончательное инвестирование дополнительного правительственного взноса», в заключении отметил Варадкар.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"