Ирландская корпоративная налоговая ставка не подлежит обсуждению

Так как Ирландия находится под давлением своих европейских соседей, то Батт О’Киф министр Ирландии по вопросам предпринимательства, торговли и инноваций, решительно подчеркнул, что 12,5%-ная корпоративная налоговая ставка страны «не подлежит обсуждению».

18 ноября в своем заявлении О’Киф сказал:

«Наша 12,5%-ная корпоративная налоговая ставка является жизненно важной для привлечения прямых иностранных инвестиций (FDI), а также остается ключевым компонентом нашей промышленной политики».

«Ставка является одним из аспектов налогообложения, с помощью которого правительство получает небольшую, но быстро реализуемую прибыль, а ее жизненная важность заключается в том, что мы держим удары, которые сигнализируют домой о международном сообществе инвесторов».

По данным правительства Ирландии, прямые иностранные инвестиции создают больше рабочих мест на душу населения в Ирландии, чем в любой другой стране, а иностранные фирмы поддерживают около 240000 рабочих мест в Ирландии.

В основе прямых иностранных инвестиций в Ирландию лежит 50% корпоративный налог Ирландии, принимающий 70% национального экспорта и EUR19 миллиардов, проводимых в экономике, включая GBP7 миллиардов в заработной плате.

«В международном масштабе прямые иностранные инвестиции упали на 30% в прошлом году, а в Ирландии они упали лишь на 4%», также заявил О’Киф. «Наше восстановление экономики будет зависеть от устойчивого экономического роста за счет экспорта», в заключении сказал министр.

Инвесторы опасаются того, что Ирландия будет вынуждена признать свою корпоративную налоговую ставку в качестве предварительного условия для обеспечения внешнего финансирования со стороны Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"