Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей поддерживает ирландский план жесткой экономии

Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей (IBEC) заявила, что правительственные 3,6 млрд. евро для планов жесткой экономии являются достаточными для Ирландии, чтобы выполнить цели по спасению экономики, подчеркнув, что необходимо сосредоточиться на сокращении расходов, а не на повышении налогов.

Последний прогноз Ирландской конфедерации бизнеса и работодателей по экономическому росту будет означать, что запланированная корректировка бюджета должна удовлетворить дефицит в размере 8,6% дефицита - цель, поставленная Европейским Союзом (EU) / Международным Валютным Фондом (IMF). По итогам встречи министра финансов Майкла Нунана и министра государственных расходов и реформ Брендана Хоулина Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей опубликовала свои выводы.

Группа заявила, что значительно более высокая цифра сможет оказать наименьшее содействие в восстановлении экономики и возвращении Ирландии на международные денежные рынки. Тем не менее, Ирландской конфедерации бизнеса и работодателей стало ясно, что бюджетная корректировка должна быть сделана таким образом, чтобы меньше всего навредить росту и занятости. В результате, необходимо сфокусироваться на сокращении расходов, не повышая налоги. Следуя этому плану, правительство могло бы обеспечить столь необходимый стимул программ потребительских расходов и бизнес-затрат в следующем году.

Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей утверждает, что экономика представлена лучше, чем ожидалось в первой половине этого года, в значительной степени благодаря очень мощному периоду роста экспорта. Более низкие спасительные процентные ставки наряду с положительной реакцией международного рынка улучшили экономическую ситуацию, и привели к тому, что страну уже не воспринимают, как государство, столкнувшееся с неплатежеспособностью.

В результате, Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей прогнозирует, что в этом году рост ВВП составит 1,4%, а в 2012 году - 2,4%. Экономический рост, как ожидается, должен замедлиться во второй половине этого года, поэтому, в качестве объяснения, Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей указывает на более неопределенный международный экономический климат. С другой стороны, повышение конкурентоспособности ирландских экспортеров означает, что рост экспорта будет сохранен вместе с экономикой, которая по прогнозам, по-прежнему будет расти во второй половине 2011 года.

Ирландия по-прежнему нацелена превзойти многих из своих торговых партнеров в 2012 году, при этом экспорт снова сделает значительный вклад в экономический рост. Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей отмечает, что экспортеры Ирландии выигрывают в борьбе за клиентов и долю на рынке, и сохраняют оптимизм касательно торговых перспектив. В соответствии с исследованием структуры бизнеса в третьем квартале, которое было проведено Ирландской конфедерацией бизнеса и работодателей в сентябре, после еще одного кризиса еврозоны, уверенность членов Ирландской конфедерации бизнеса и работодателей в собственном бизнесе повысилась. Индекс текущих условий во втором квартале вырос до +17 с +14, а перспективный показатель до +19 с +17. В действительности Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей считает, что в 2012 году будет отмечен первый положительный рост во вкладах, по сравнению с инвестициями, которые осуществлялись после 2007 года. Отсутствие резервных мощностей означает, что фирмы будут инвестировать больше средств в машины и оборудование, в то время как рост в строительном секторе будет минимальным. После дальнейшего снижения в 2011 году общий объем инвестиций составит около 8%, а в следующем году Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей прогнозирует, что рост составит 7%.

Генеральный директор Ирландской конфедерации бизнеса и работодателей Дэнни Маккой сказал: «Правительство обязалось достичь отметки в размере 8,6% в бюджетном дефиците - это цель на 2012 год. Большие риски бюджета будут и дальше разрушать хрупкую внутреннюю экономику. Придерживаясь существующего плана, правительство могло бы обеспечить столь необходимый стимул для  программ потребительских расходом и бизнес-затрат в следующем году».

«В первой половине этого года экономика была представлена лучше, чем ожидалось, и Ирландия также извлекла пользу благодаря значительному снижению процентных ставок по кредитам ЕС / МВФ. В результате наша международная репутация закрепилась, и Ирландия уже не воспринимается как государство, столкнувшееся с неплатежеспособностью. Теперь мы должны сосредоточиться на возрождении внутренней экономики. Правительство должно изложить стратегию роста для национального восстановления. Несмотря на финансовые трудности, с которыми сталкиваются многие, в некоторых категориях экономят гораздо больше, чем обычно. Правительству необходимо принять решительные бюджетные меры для поощрения большей экономии расходов в экономике», в заключении сказал Маккой.

Отправить комментарий