Ирландия удвоила налоговые поступления благодаря лицам с высокими доходами

По данным нового отчета, который был представлен представителями Налогового управления, в 2010 году ирландское казначейство воспользовалось вводом более жестких освобождений от налоговых льгот для лиц с высокими доходами на сумму в размере 80,18 млн. евро.

Меры, которые вступили в силу в начале 2007 года, ограничили использование некоторых налоговых льгот и освобождений для лиц с высокими доходами. Цель заключалась в том, чтобы обеспечить, что с 2007 года те, чей скорректированный доход составляет 500 тысяч евро и более, будут оплачивать налог по ставке в размере 20%, что касается скорректированного дохода. Эта цель была достигнута в сентябре 2007 года, а Закон о финансах от 2010 года внес новые ограничения на использование этих специальных льгот. Изменения снизили порог дохода до 400 тысяч евро, и увеличили ставку налога до 30%. Все остальные лица с высокими доходами продолжают оставаться предметом взимания нормального налога.

По данным отчета представителей Налогового управления, цель на 2010 год, которая базировалась на новых правилах, была достигнута. В общей сложности, 1544 человека стали предметом ограничения в 2010 году. Это привело к тому, что дополнительное налогообложение принесло 80,18 млн. евро. В предыдущем году только 452 налогоплательщика попали под воздействие этих правил, где ограничения сгенерировали 38,86 млн. евро. Отчет приписывает эти изменения к сокращению в уровне дохода, в отношении которого ограничение начинает применяться, с 250 тысяч евро до 125 тысяч евро. Сумма специальных льгот, которая может использоваться без ограничения, была также снижена с 250 тысяч евро до 80 тысяч евро.

Отчет показывает, что там, где скорректированный доход был менее 400 тысяч евро, конусообразный подход, предпринятый налоговым органов, обеспечил прогрессивное применение ограничения. 387 человек, чей скорректированный доход равен 400 тысячам евро и более, к которым применялось полное ограничение, оплатили налог по ставке в размере 30,72%. Благодаря этому полученная сумма от дополнительного налогообложения составила 52,2 млн. Оставшиеся 1157 человек с высокими доходами, к которым ограничение применялось на прогрессивной основе, оплатили налог по ставке в размере 18,97%.

Отправить комментарий