Ирландия столкнулась с негативными последствиями «домового сбора»

Действия, направленные против ирландского домового налога, продолжаются быстрыми темпами в связи с тем, что только 61% домохозяйств обязаны платить налог, и поэтому более 5 тысяч человек вышли на улицы столицы в знак протеста.

По данным нового опроса Paddy Power /REDC, 39% из тех, кто обязан платить налог, говорят, что они не будут платить сбор. Налог в размере 100 евро (133 долларов США) вступил в силу в начале этого года, и предназначен для того, чтобы действовать в качестве всеобъемлющего налога на имущество. Он оказался спорным с самого начала, тогда несколько членов парламента призывали к бойкоту. Правительство подтвердило, что в феврале была назначена межведомственная группа экспертов для изучения планов по налогу на имущество с тем, чтобы заменить домовой налог к 2013/14 году.

Тем не менее, опрос показывает, почти две трети избирателей (65%) считают, что домовой сбор является несправедливым, поскольку он не учитывает платежеспособность. 72% сказали, что они предпочли бы платить за реальные услуги, которыми они пользуются, а не сталкиваться с универсальной единой ставкой налога. Также это мнение было распространено и среди тех, кто уже оплатил налог. Пожилые избиратели, скорее всего, заплатили бы налог, но почти половина людей в возрасте от 18 и до 54 лет, которые обязаны платить налог, заявляют, что они не будут оплачивать налог.

31 марта правительство столкнулось с большим протестом, в котором приняли участие 5000 человек. Министр по охране окружающей среды Фил Хоган был снова вынужден отстаивать планы правительства, заявляя позже на конференции, что если бы была надежная альтернатива этому налогу, коалиция следовала бы его реализации неотступно.

Он подчеркнул, что: «Я стремился защитить наиболее уязвимые слои общества и освободил большое количество групп, которым это необходимо больше всего. Этот вид налога и добровольный характер регистрации являются совершенно новыми ирландскими стандартами и являют собой полный отказ от финансирования местного правительства и услуг. Деньги, полученные от налога, будут направлены на поддержку местных услуг для местных жителей - нет другой возможности накопления денег. Речь идет о местных общинах, которые берут на себя обязательства по защите местных услуг».

«Несмотря на финансовые трудности, несмотря на новизну концепта и, несмотря на сжатые сроки, в которые нам пришлось работать, ирландский народ активизировался, и было зарегистрировано сотни тысяч людей. За это я благодарю их, и признаю их истинный патриотизм», в заключении отметил Хоган.

Отправить комментарий